宮崎の地鶏 トロモモ天満店

みやざきのぢどり とろももてんまてん

大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩3分(180m)
焼き鳥 居酒屋 鶏料理

一食即発バルVol.02 1軒目(宮崎の地鶏トロモモ天満店) 5月27日~29日まで開催されている一食即発バルVol.02に参加してきました。1軒目。 今回のエリアは天満天神で、参加店舗数は120店舗。そのうち28店舗が新規参加店だそうです。 今回はバッジ制。参加バッジを店に見せるだけで、バルメニュー(500円)を提供してくれます。 前売りも当日も1000円。昔のようにお得感ありません。今回は本部のゲート前にモニターを用意していて、参加するにあたっての注意事項を約2分間強制的に見さされます。それをみたら、キット売り場に入場できるルールです。 しかし私は何回も参加しているので、知っている事ばかり。しびれを切らして、「何回も参加しているので、知ってます。」と言って、1分でビデオ見るのやめました。 最近のバル訪問店は食べログの評価上位店。こちらの食べログ評価は本日3.52 バルメニューは宮崎地鶏せせりのワサビ醤油とドリンクです。 行ってみて分かったのですが、こちらの店。昔の市場のように室内で長屋のようになって店が連なってます。 入り口壁がない。だから、お客さんの顔が写ってしまうので、天井しか撮れませんでした。 それと横の壁 横の看板 手前にテーブル席2つと奥にカウンター席のみ。その奥が厨房です。座る席なかったので、手前のドラム缶の立ち席。 接客は女性。厨房には男性2名と女性1名です。 飲み物はハイボール。 これ底見えてませんが、たべるにつれて醤油が溜まっていて塩辛かったです。

Akihiko.Iさんの行ったお店

宮崎の地鶏 トロモモ天満店の店舗情報

• 焼き鳥
  • 鶏料理

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩4分(290m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩5分(370m)

(立ち飲み席あり)

お店のホームページ http://www8.plala.or.jp/rinkuru/ichimatsu.htm