カツヤ チャコールグリルステーキハウス

大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩1分(54m)
ステーキ
06-6352-2901

月イチ程度で食事をする二人会でのディナーで訪問 去年もそうでしたが、またシークレットディナーだと言う事で、前日に待ち合わせ場所だけ教えてくれての今回のお店は、素敵な会員制のステーキハウスでした 店前のおサルがグビグビオーパスワンを飲んでお迎えしている横の緑のドアをノックしてから入店です。 【以下、あるとこからコピペ】 店主のkatsuya氏はシェフでは無く、肉の特性を知り尽くし、最も美味な状態で提供する肉のスペシャリストで、オーストラリアはメルボルンの名店Vlado's(ブラドス)で修行を積んだとの事。 36ヶ月以上肥育された黒毛和牛の雌のみ使用。しっかり育てられたその牛肉を、さらに1ヶ月以上骨付きで熟成する事で、肉本来の風味を凝縮した状態にしている。 …とまぁ、お店の基本情報はさておき、 前菜プレートは目に美しく、コールスローはマヨネーズ無しのさっぱりして他の料理の邪魔をせず、パンもシンプルながら私は3個も食べちゃいました(≧∇≦*) お肉は言うまでもなく素晴らしいのを持って来てくれましたが、脂分多めのロースや重量あるプライムビーフではなく、ヒレやイチボを選んでしまう私達って、胃袋からヤバい年齢になりました(^_^;) 焼き加減もミディアムレアのちょうど良い感じで、とても柔らかく美味しく頂きました❤️ 天六にこのようなお店があるとは知らなかったなぁー(≧∇≦*) また今年の誕生日もご馳走様になって、感謝感激で有難うございました(๑'ڡ'๑)♡

Chika Matsuuraさんの行ったお店

Katsuya charcoal grill steakhouseの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6352-2901
  • ステーキ

大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩1分(54m)
JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩7分(520m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩8分(640m)

Facebook https://www.facebook.com/katsuyacharcoalgrillsteakhouse/

06-6352-2901