炭火焼鳥 きち蔵

すみびやきとり きちぞう

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩6分(430m)
焼き鳥 丼もの 鶏料理 串焼き
06-6531-0638

焼鳥達人の会に参加している人気の焼鳥屋さん❗ 使っている鶏は基本的にはひな鳥です。数量限定で名古屋コーチン、黒さつま鶏、阿波尾鶏が仕入れの状況によってあります。今日は名古屋コーチンと阿波尾鶏。 炭は紀州備長炭を四段積みらしいです。これはコストかかりそうねぇw これだけ食べて日本酒も5.5合飲んで12200円。最近素材にこだわった地鶏のお店に行くとすぐに20000円超えちゃうんですが、ガッツリ飲んでこの値段だと素晴らしいと思ってしまいますねw もちろんひな鳥なので原価も安いんですが、結局は原料×調理の完成品が美味しいかどうかですよね??これだけ美味しく仕上がるならブロイラー上等ですよw やっぱり焼鳥って調理の要素も大きいんですよね。だからこそ焼肉にはミシュラン店がないけど焼鳥にはある理由なんでしょうかね❗ 期待通りの素晴らしいお店でした‼️ 限定の地鶏をガッツリ食べなければとってもリーズナブルなお店です❗ 内容は以下の通り 自家製豆腐 半熟うずら醤油漬け 名古屋コーチン霜降り☆ ささみ、むね肉、ハラミ、皮 つくね×2☆ 少し甘くて濃厚なタレか美味しい❗ 美味しくておかわりw 名古屋コーチン皮セット☆ 何と1本の串で出て来ました。 もも、ボンジリ、ペタ、首の根っ子、首の頭より、ほっぺ 梅しそ ねぎま×2☆ やっぱりタレが最高です❗ 美味しくておかわりw せせり☆ 焼き加減が最高です❗ジューシー❗ ハラミ 茄子☆ これも旨い❗味付も抜群❗ 熟成メークイン焼き☆ おー結構なボリュームw粒マスタードと一緒に。甘味があって美味しい。 けど、ここはマスタードではなくてバターの方が好きかな?? 玉子サンド☆ 焼鳥丼☆ ○お酒 生ビール 山本×2 くどき上手 黒龍×2 尾瀬の雪どけ

Masakazu Wauchiさんの行ったお店

炭火焼鳥 きち蔵の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6531-0638
  • 焼き鳥
  • 鶏料理
  • 串焼き

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩6分(430m)
大阪メトロ千日前線 / 西長堀駅 徒歩6分(450m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩8分(630m)

06-6531-0638