Seiichiro,NISHIZONO

セイイチロウ ニシゾノ

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩5分(340m)
ケーキ屋 スイーツ カフェ 洋菓子
毎週火曜日 毎週水曜日
06-6136-7771

記憶に残る香りをテーマにしたお菓子を 取り揃える、靱公園近くにある西園誠一郎さんの パティスリーです。 ちょうど今で三周年♡ 見て美しい 食べて美味しい 記憶に残る香りを プラスしたお菓子作りを目指しているそう。 ・エピスリー 520円 (クリームチーズ キャラメル パンデピス) ・モンブランローズ 620円 (マロン ローズ フランボワーズ) 中にフランボワーズの果実と栗の実。 ・ドラマティック 500円 (ローズ フランボワーズ マロン) 思いがけない出会いをテーマに フランボワーズにローズのマロンをあわせた一品。 ローズ香る真っ白なホワイトチョコムースの中には 程よい酸味のフランボワーズのジュレと栗の塩気。 学生時代から作り続けているシェフの代表作。 ・フィナンシェ 220円 バターの代わりに一部に自家製のアロマオイルを 使用、季節によって様々なバリエーションが あるそう。 私がいただいたのはエピスリー♬ 好みど真ん中だったので、こちらを選びました。 底はナッツが入った香辛料たっぷりのパンデピス 中間は滑らかなクリームチーズ風味の キャラメルムースにラムレーズン。 トップはちゅるんとしたカラメルコーティングで ホロっとした甘いスパイスのクランブルが ゴロゴロ乗っています。 とっても香り高いです(*´꒳`*) フィナンシェは、ここ最近食べた中で ダントツにめっちゃ甘くって しっとりしています、蜂蜜効果かな? 紅茶と会いそうです、こちらも気に入りました♡ 次もまた違うケーキを食べてみたい! ご馳走さまでした(°▽°) スイーツ女子 フォトジェニック フォトジェニックスイーツ リピート決定

Shiro Misaさんの行ったお店

Seiichiro,NISHIZONOの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6136-7771
  • ケーキ屋
  • 洋菓子

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩5分(340m)
大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩6分(470m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩9分(690m)

(5席)

Facebook https://www.facebook.com/pages/SeiichiroNISHIZONO/698216663602005

06-6136-7771