永田精肉店 肉屋のハンバーグと炊きたての米

ながたせいにくてん にくやのはんばーぐとたきたてのこめ

ハンバーグ

事前会計でキャッシュレスが導入されており、1,600円のハンバーグとステーキのセットを購入。 カンターのおひとり様席にご案内、席はそんなに広くありませんが、一般的な方であれば問題ないサイズです。 ナプキン必要ですか?と聞かれたので使います。と頂いたのですが、結構短くて腰あたりまでしかありません。なので、ハンバーグが主に肉汁溢れて鉄板から飛んで来るのですが、膝あたりにある程度は仕方ない前提の服装で行きましょう。 さて、料理に戻り、写真のようにセットが登場。 あらかじめセットされてるのか、オーダーから出てくるまではとても早いです。レアになっており、仕上げを個人で楽しむスタイル。 プレートには薬味が数種類あります。やっぱり美味しいお肉には塩やワサビが合いますね。 サラダにはドレッシングも少しかかってますが、物足りず塩ダレを足して楽しみました。塩ダレがサラダに合うんですよねー。 最後にご飯は、卵とハンバーグを混ぜていただくとの事。どれどれ、確かに美味しいけど、これは好みによるかな?見た目は悪いかも。 お肉はお値段、ボリューム的なものを考えれば妥当な範囲、私は少し物足りないぐらいでした。周りを見ると追加してる方もちらほらでした。 ハンバーグがレアなので、結構焼くのが難しく、真ん中あたりは赤いままなので、ある程度壊す前提になり、だいたいボロボロになります。ちょっとここも工夫があると良いのかなあ?と思いました。 ちょっとした工夫や気遣いでさらに良くなる可能性を感じました、ご馳走様でした。

Manabu Miyashitaさんの行ったお店

永田精肉店 肉屋のハンバーグと炊きたての米の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • ハンバーグ

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩3分(180m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩4分(310m)