炭火イタリアン CARBO

カルボ

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩4分(270m)
イタリア料理 バル 炭火焼き テイクアウト
06-6355-4588

思い出し投稿。。。 友達とのご飯が急に決まった日に友達がおすすめしてくれたお店へ(*^^)v 仕事がバタバタやったから、あまり返事が出来なく、予約せずに行きましたが結構予約で埋まってるみたい(๑´p`๑) ドアに近い、ちょっと無理矢理作った感じの席に通されました(;´∀`) まだ肌寒い日に行ったのでドアが開く度にちょっと寒く気になる〜(^_^; ■ *海老とアボガドの温泉玉子のシーザーサラダ *宮崎産もち豚の田舎風パテ *数量限定 牛へレと炭焼きフォアグラのロッシーニ マデラソース *名物!カルボナーラ~トリュフの香り~ *自家製!もちもち塩フォカッチャ ■ ミモザ(シャンパン、オレンジジュース) 2人やったので前菜盛り合わせにはせずに、サラダと前菜のメニューから一つずつ。 結構ボリュームもあるから、人数が多い時は単品の注文も良いかも。 ロッシーニは時間がかかるみたいやったので先に注文しておきました。 ピザかパスタ迷いましたが、やっぱり名物となってるトリュフたっぷりのカルボナーラを。 友達のリクエストもあり(((o( ˆoˆ )o))) 私、トリュフ初やったんであまりトリュフについては分かりませんが笑 カルボナーラはチーズが濃厚でしたが、変にコッテリしてなくて食べやすく進むカルボナーラでした(*^^)v パスタもかなり太麺でもちもち。 カルボナーラはちょっと苦手やったけど、ここのは美味しかったなぁ〜。 パテはしっかり味がしてたのでワインに相性抜群( ´艸`) ロッシーニは赤身のお肉の火加減もちょうど良かったです。 ソースにもトリュフが入っててコクがありました(*^^) フォカッチャにつけるオリーブオイルがめっちゃ美味しくて、店員さんに我慢出来ずに聞いたら、煮詰めたバルサミコ酢が入ってたらしいです。 家でも試したい技です笑 お見送りの時に、お店の方が小さな袋を私達に渡して下さって、何かな?と思ったら… 席が悪かったのでお詫びに今日も食べたフォカッチャを下さいました。 予約してなかったのは私達なのに、お心遣いがとても嬉しく、また行きたいお店になりました(๑´▿`๑) また、お邪魔します。 GWキャンペーン

kazue.Mさんの行ったお店

炭火イタリアン CARBOの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6355-4588
  • イタリア料理
  • バル
  • 炭火焼き

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩4分(270m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩6分(440m)

06-6355-4588