洋食&ビール 自由亭新梅田

ようしょくあんどびーる じゆうていしんうめだ

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩1分(60m)
洋食
06-6312-5929

フードコーディネーターの二次試験が無事に終わり、今回は、試験後にちょっと遅めのランチをする事に!! 試験が梅田であったため、新梅田食堂街でランチをする事に!! ぶらりと歩き、今回は、ハンバーグの看板がどんと目に入った、「洋食&ビール 自由亭」に今回は、決定(^ー^) 「洋食&ビール 自由亭」は昔ながらの懐かしい洋食屋。 ハンバーグ、エビフライ以外にもハヤシライス、ナポリタン、オムライス等。 THE洋食!! また、2015年 4月にオープン。 店内での手作りということに特にこだわったお店。 メニューを見てみると、定食だけではなく、アラカルトの一品としても頂けるので、お酒のお供に贅沢なアテとして楽しめる。 店内通り、洋食と生ビールを一緒に楽しんでほしいというお店の想いが伝わってくるようなメニューが多い。 メニュー構成としては、「手ごねハンバーグ」、「鶏唐揚げ」、「オムライス」、「ビーフカツ」、「ポーク」、「メンチカツ」、「カレー・ハヤシ」、「ステーキ」と大きく分けてこのようなメニュー構成となっています。 また、「ケーキメニュー」のみだけでいけると言うメニューもありました。 また、ビールのお店でもあるため、アルコールメニューも豊富であります。 ビールメニューとしては、「生ビール」を始め、「トマトビール」、「黒生ビール」、「ノンアルコールビール」等があります。 今回、僕が注文したのは、「手ごねハンバーグ」メニューから「チーズハンバーグセット」をチョイス!! こちらは、「チーズハンバーグ」、「味噌汁」、「ライス」がついたセットとなっています。 僕の目の前には、自分が想像していたよりも小さな「チーズハンバーグ」が登場!! 鉄板は、冷めていて、チーズはカチカチで少し残念(ToT) 練りは強く、一番のこだわりである、手ごねハンバーグが焼きにこだわりが無いのか、肉汁が逃げてしまっているのが残念でしょうがない... ハンバーグは、複数のミンチをブレンドして使用しています。 接客も隣の人はなかなか呼んでも来てもらえない、接客としては、もう少し周りに気を配ってほしさを感じました(^_^;) しかし、店内は、全てテーブル席で構成されており、友人や同僚と話しながら呑んだり食べたりするのにぴったりのお店です!! 昼から飲める 昔懐かしい味 手ごねハンバーグ

田之岡良人さんの行ったお店

洋食&ビール 自由亭新梅田の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6312-5929
  • 洋食

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩1分(60m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩4分(250m)

喫煙 分煙

06-6312-5929