• 情報確認中

シェルズ バル・エスパニョール

Shells BAR espanol

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩5分(330m)
スポーツバー ダイニングバー バル スペイン料理

おひとりさまクーポン(シェルズ バル・エスパニョール@中崎町) 盆(8月)と正月(12月・1月)は、街バルの閑散期。暇です。 だから、おひとりさまクーポンでお得な店を訪問することにしました。今回のクーポンは1月に購入したのですが、1月に訪問できなかった分です。 今回のクーポンはこちら。 【予約不要!】約10種類から選べるアヒージョ+ポテト+海外ビール2種類が800円! 【ご利用内容】 ・選べるアヒージョ(通常:400円) ・別売パン(通常:200円) ・ポテトフライ(通常:400円) ※いずれか2つ選択可能◎ ・コロナ・エクストラ(通常:800円) ・ハイネケン(通常:800円) ・ヒューガルデン・ホワイト(通常:800円) ・エストレージャ・ダム(通常:800円) ・クルスカンポ(通常:800円) ・マオウ(通常:800円) ・エストレージャ・ガリシア(通常:800円) ・アンバル(通常:800円) ・アルハンブラ・エスペシャル(通常:800円) ・ギネス(通常:800円) 本日訪問。和歌山からの約2時間の大移動。予約時間ぎりぎりの予定。しかし、道に迷いました。 この地区は土地勘がないので事前に地図で調べて、持参していました。しかし、その地図は目印になるものが少なく、分かりづらかったです。 「これはまずい。」と店に連絡。道に迷っているので遅刻することを分かってもらうためです。ついでに電話で道を聞こうと思っていたら、電話が切れました。 仕方ないので、近くのタバコ屋さんに聞きました。遅刻ですが、どうにか店に到着。 これは分かりづらい。近くまで行ってたのですが、店名の分かる看板がなく、見落としていました。 入店すると、左にカウンター10席。右にテーブル席が大小4つ。カウンター内は接客係りの男性・女性各1名ずつ。左奥が厨房で年配の男性が腕を振るってます。 テレビはカウンター席の左右上方に2台。サッカー放送が無声でかかっています。 まずは、選べるアヒージョの選択。私はアヒージョは小エビと決めているので、エビにしました。 次はビールの選択。たくさんあるので分からず、お勧めを聞きました。 男性店員さんから、逆に「お好きなビールのタイプは?」と聞かれ「ガツンとくるタイプ」と答えました。 お薦めのビール。最初はクルスカンポ。スペイン、セビージャのビールです。それと同時にポテト到着。 ポテトは普通でしたが、ビールはコクがあり、美味しかったです。 次はアンバル。スペイン、アラゴンのビールです。 こちらは、再程より若干薄め。少し物足りなかったです。 エビのアヒージョとバケット到着。 スライスにんにくたくさん入っているのに、にんにく感が薄い。もっとにんにく感が欲しかったです。 クーポンの料理とビールがなくなったので、別注。 アサヒスーパードライジョッキ(500円) チキンバケット(400円)こちらも普通でした。

Akihiko.Iさんの行ったお店

シェルズ バル・エスパニョールの店舗情報

• スポーツバー
  • ダイニングバー
  • バル
  • スペイン料理

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩5分(330m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩8分(610m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩8分(610m)