たねや 梅田阪神店

たねや うめだはんしんてん

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩2分(150m)
和菓子 甘味処 ゼリー 和スイーツ
06-6348-9027

たねやのどら焼き 行列ができていたので先頭を確認 生とら焼きの実演でした 注文を受けて、どら生地に小倉あんを載せ、その上にたっぷりの生クリーム なるほどこれか〜 まずいわけないじゃん ということで最後尾へ オーダーのあと、実演の作業の手際の良さに見とれつつ、他のどら焼きとの違いが気になってきました だったら、とら焼き、どら焼きも ということで、 生とら焼き とら焼き どら焼き 期待の生とら焼き 最近、亀十のどら焼きを定期的に食べているので、要求レベルが上がっていますが、さすがたねやです どら生地は、ややスポンジ風ですが、ふわふわ、もっちり 小倉あんは甘め 甘さ抑えめの生クリームがよく合います これは癖になる美味しさ ということで、合わせて買った、とら焼き、どら焼きにも生クリームを挟んでみました 旨ーい もう生クリームのないどら焼きは無理かも そういえば、梅田阪急にもたねやはありますが、そこにはとら焼きはありませんでした ひょっとして、阪神だから「とら」ってこと?

Takashi Satoさんの行ったお店

たねや 梅田阪神店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6348-9027
  • 和菓子
  • 甘味処
  • ゼリー
  • 和スイーツ

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩2分(150m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩3分(230m)

お店のホームページ http://www.taneya.jp/

06-6348-9027