しぇからしか 梅田店

しぇからしか うめだてん

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩1分(63m)
ラーメン ご当地グルメ とんこつラーメン
06-6311-3523

【No.0361 ゆで玉子入りチャシューメン、替玉】 お初天神商店街をぶらつく度に一度は足を運んでみようと思っていたラーメン店『しぇからしか』さんに初めてお邪魔して来ました。 外ののれんを潜り、先ずは入り口前の券売機で食券を購入‼️ 今日は「ゆで玉子入りチャシューメン」に「替玉」を注文です。 さて食券を手にお店の扉を開けると、店内から豚骨独特の香りが… おぉ〜、何か妙に懐かしくて、これぞ昔ながらの豚骨ラーメン店の匂いだぁ〜 っと思いつつカウンター席に着席しました (^_^*) 久しぶりに頂く本場の豚骨ラーメン… 気分はかなりのハイテンション *\(^o^)/* 待ちに待った「ゆで玉子入りチャーシューメン」は想像通りの豚骨臭さ‼️ この臭ささが本場の豚骨ラーメンなんですよねっ(苦笑) ちょっと塩辛いスープに歯応えが抜群に良い細麺… やっぱりこの本場の豚骨ラーメンは最高ですよ (o^^o) 半熟な煮卵では無く、ごく普通のゆで玉子… これも本当にいい味出してるなぁ〜 このラーメンを食べていて、ちょっと思ったのが、ここ最近の豚骨ラーメンって、確かにスープにコクや旨味があり、本当に美味しいと思うのですが、何か妙に上品な豚骨ラーメンに思えるのは僕だけでしょうかねぇ… 忘れかけていた本場の味は、本当に最高ですよ‼️ 今度は飲んだシメに、ガッツリと頂きたいなぁ〜 ( ^ω^ ) 今日はごちそうさまでした。 …………………………………………………… 本日のオーダー品 『ゆで玉子入りチャーシューメン』¥900 『替玉』¥100 来店日 2015年12月5日(土) 曇り 午後3時30分頃来店 ………………………………………………… 『しぇからしか 曽根崎店』 大阪府大阪市北区曽根崎2-11-22 TEL 06-6311-3523 ラーメン 豚骨ラーメン

TAISUKE KOSAKAさんの行ったお店

しぇからしか 梅田店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6311-3523
  • ご当地グルメ
  • とんこつラーメン

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩1分(63m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩4分(270m)

お店のホームページ http://shekarashika.com/
X(Twitter) https://twitter.com/shekarasika44

06-6311-3523