エキ ポンテベッキオ ア オオサカ

ECHI PONTE VECCHIO A OSAKA

イタリア料理 ピザ パスタ
06-6485-7745

ゲーム『原神』の音楽をオーケストラで聴くコンサートのライブビューイングがステイションシネマであり、娘が行きたいというので、本日お付き合いです。 オーケストラの演奏は大好き。 原神はやらないし、曲もしらんけど、演奏はなかなか良かった。ただすごい長いプログラムでびっくり、3時間もあった。終わった時間21時って! 今からご飯できるところ、しかも娘、制服だし! (居酒屋さんは断られることあり) 近くで、空いてて、デザートがある、ティーンが喜びそうな趣向のお店は? ステイションシネマのすぐ下、ルクアダイニングならオーダーストップ21時半のはず、で、このお店思いつき。 ルクアダイニング、本日、平日、春休み中、 めちゃくちゃならんでるんですよね。 でもこちらは価格が学生向きではないから、空いてるだろうなという予測がバッチリ当たり、待ちなし、すぐ入れました。 入ってすぐにオーダーストップなのも想定内なので自分の中でのお決まりメニュープラス娘の意向を取り入れてサクサク注文していきます。 娘ピザはあまり食べないイメージ。 あさり好きな子なのでボンゴレ系パスタにします。 デザートどうする? もちろん食べるでしょ! じゃあデザートまで行き着く量にしよーな、 ママちょっともらっていい? いいよ、一緒に食べよー! 食べよー食べよー! 娘が小さい頃、乗りたい乗りたいと大騒ぎしていた観覧車が窓に見えるカウンター席でした。 懐かしいなぁ、覚えてる?と言ったら『黒歴史…』と。 わはー!思春期は難しいなぁ さて、注文したのは 自家製コールドビーフのサラダ。 ボンゴレビアンコ、ミラノ風カツレツ。 あと、ドルチェに、カスタードとフルーツの入ったカルツォーネ風ピッツァ。 お酒は、今日はビールはやめて、スパークリングワインにしよう。 どれも安定して美味しいですよ。 パスタもおいしし、娘も気に入ったみたいで、いいよあげるよ、で、どんどんお皿に入れてあげます。 ちょっと少なかったかな、ピザ頼んだ方がよかったかな?残すは最後、カルツォーネ型、中にフルーツがぎっしり、アイス添え、を待つばかりの時点で、娘、豹変す。 『もうお腹いっぱい!全然無理!ママ全部食べて』 …まじかい。 最後にめっちゃガツンとしたドルチェ。 『イッショニタベヨウッテイッタノニー』 食べましたけどね!笑 いや、適量って難しいね! こうやって記録を残して次回に繋げるしかないかな笑 普段は一人できてますが、二人だといろいろ食べれて楽しいです。また寄せてもらいますー

YU.Oさんの行ったお店

エキ ポンテベッキオ ア オオサカの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6485-7745
  • イタリア料理
  • ピザ
  • パスタ

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩4分(270m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(390m)

(カウンターテーブル24席/テーブル2名席×12・10名席×1・4名席×5)

(完全禁煙)

06-6485-7745