ねぎ焼やまもと 本店

ねぎやきやまもと

阪急宝塚本線 / 十三駅 徒歩2分(140m)
お好み焼き その他 テイクアウト 焼きそば 屋台
毎月第2水曜日 毎月第4水曜日
06-6308-4625

十三といえばやまもと、やまもとと言えばねぎ焼き! 超久しぶりにお伺いしました。多分Rettyが創業するはるか前以来・・・ 店内は店員さん用の調理用鉄板を約20席が半円にぐるりと囲む形式。 自分のねぎ焼が調理されていくのが良く見え、空腹感を煽ります(笑) 本日はカキねぎ焼き1210円とすじ玉1010円(2人でシェアですよ!)を頂きました。 カキねぎ焼きは広島焼き風にまず薄く生地を焼き、その上にねぎを山盛り乗せ、カキをこれまたてんこ盛りにしてから生地で封をします。 じっくりと焼き上げられるねぎ焼きに醤油タレを塗り、レモンを掛けて頂きます。 ハフハフ頬張ると驚くほどのふんわりふわふわ。ダシが効いた生地にネギと香ばしく焼けたカキが一体化し、醤油タレとレモンが効いています。美味い! 車で行ったのでビールが飲めないのが残念無念。 すじ玉はどて焼き(すじ肉とこんにゃくを味噌・みりん等で煮込んだもの、とご理解ください。甘いもつ煮が近い?)を生地と良くまぜまぜし、さっくりと焼き上げます。甘辛く味付けした牛すじとこんにゃくが大きめでゴロゴロでアクセント。 これも最高です! 御馳走さまでした。近所にみたらし団子や酒饅頭で有名な喜八洲総本舗もあります。

Kenichi Nagaishiさんの行ったお店

ねぎ焼やまもと 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6308-4625
  • お好み焼き
  • その他
  • 焼きそば
  • 屋台

阪急宝塚本線 / 十三駅 徒歩2分(140m)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 塚本駅 徒歩20分(1.5km)
阪急神戸本線 / 神崎川駅 徒歩21分(1.7km)

お店のホームページ http://www.negiyaki-yamamoto.com/

06-6308-4625