オソラカフェ

OSORA CAFE

阪急京都本線 / 南方駅 徒歩1分(72m)
カフェ
毎週月曜日 毎週日曜日
06-6301-8718

平日仕事休みに以前から気になっていたOSORA CAFE(オソラカフェ)さんへ♪ 元々青果店として営業されていたのをカフェとしてリノベーションされた人気のお店で、以前土曜日の開店時間に訪れようとしたのですがものすごく行列ができていて約1時間待ちだった為断念(/ _ ; ) 今回は平日の開店10分前に訪れたら大丈夫だと思っていましたが、この時もすでに行列ができていて驚きました(*_*) 無事開店同時に入店できましたが、予約のお客さんと開店前に並んでいたお客さんでほぼ満席状態になりさすが人気店という感じでした。 店内はこじんまりしていてウッド調を基調とした落ち着いた雰囲気で、レジには有名人のサインが飾られています。 こちらのお店ではメニュー表の撮影は禁止なのと、ワンドリンク制となっているので注意です。 フルーツをふんだんに使用したトーストやフルーツサンドが人気で、気まぐれトーストメニューから高級和梨と安納芋のモンブラントーストを注文。 (写真1〜7枚目) 厳選した高級和梨と種子島の自家製安納芋ペーストやアイスを組み合わせた秋限定のトーストで、提供時に店員さんが丁寧に説明してくれます。 トーストは分厚くもっちりしていてほんのり甘味を感じます☆ 和梨は石川県産の秋月と長野県産の南水の2種類で、南水に関しては糖度14度以上の1番ランクの高い陽だまりを使用しています。 南水はしっかりした食感があり秋月は柔らかくてみずみずしく、どちらも梨汁の甘味がジュワッと口の中に広がりました(*'▽'*) 安納芋のペーストはなめらかでゴマがアクセントになっていて、安納芋のアイスは濃厚でみずみずしい和梨との組み合わせは最高でした♡ ドリンクは熊本産オレンジジュースを注文。(写真8・9枚目) 熊本県から取り寄せたこだわりのオレンジを使用していて、豊かな甘味と爽やかな酸味があっておいしかったです。 気まぐれフルーツサンドも非常においしそうで気になったのでまた再訪したいです(*´∇`*) ☆食べログ評価:3.45

Chika Hasegawaさんの行ったお店

オソラカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6301-8718

阪急京都本線 / 南方駅 徒歩1分(72m)
大阪メトロ御堂筋線 / 西中島南方駅 徒歩1分(72m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 新大阪駅 徒歩12分(960m)

Facebook https://www.facebook.com/osora.cafe/
Instagram https://www.instagram.com/osoracafe/

06-6301-8718