くすのき

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 鳳駅 徒歩2分(160m)
和食
072-289-9898

鳳が熱い❗ 昨夜は会社の同僚と一緒に 鳳ツアー☆☆☆ 一度帰宅してから 再び会社のある鳳にって なかなか出にくい(笑)(笑) でも美味しいもんがそこにあれば 行ってしまうのが 食いしん坊の性なんでございます(#^.^#) 今回の1軒目にお邪魔させて頂いたのは 昨年9月にオープンされた 「鮨と炭焼きくすのき」さん 鳳の大通り商店街から少し入った路地裏に ひっそりとたたずんでおります お店なんでございます❗ お店の外観は一瞬何のお店かわかりません (笑)(笑) 安いお店には見えない高級な雰囲気を 醸し出しております。 先ずは生ビールとホタルイカのお通し お造り盛り合わせをお願いして 本日のメニューに目を通します 魅力的なメニュー並びすぎ~☆☆☆ ここね… ほんまにヤバいんです☆ お鮨はもちろん美味しいんですが お酒の肴がマジヤバい❗(笑)(笑) クリームチーズと鯛わたの塩辛とか… チーズの味噌漬けとか… なめろう…とか いやいや、どう考えても酒やん♪ もうチビりチビりと 永遠に飲める~(笑)(笑) さらにこちらの焼き物は 全て、炭焼きでございます❗ 春ならでは筍の炭焼き 蓮根の醤油焼き アスパラの炭焼き 生麩の炭火焼き 美味しい肴のオンパレード☆ 揚げ物は久しぶりにアオサの天婦羅 高知に旅行した時に はまってしまい、滞在中 なんや言うたらアオサの天婦羅たべてました(笑)(笑) 香りがむっちゃいい~☆☆☆ もちろん、くすのきさんに来て お鮨食べないとかない(笑)(笑) 握って貰いましたよ☆ 久しぶりのイサキ~♪ 炭で炙った鰻~ むっちゃ甘っ❗うに~☆ やっぱりカウンターで 握りたてが一番美味しい… お汁物loverの女子が揃えば 玉赤を追加するよね☆(笑)(笑) さらに女子の食欲は止まらず(爆)(爆) 握りを色々堪能~☆☆☆ 〆は芽ネギとトロたく☆ 美味しかった~☆☆☆☆☆ 美味しくてコスパも良くて 居心地いいと来たら… また行く~♪ 明瞭会計で全てメニューにお値段が 記載されてるので 安心してお食事出来るのも嬉しい❗ ご馳走様でした☆ 是非またお邪魔させて頂きますね ありがとうございました(#^.^#) 行き届いたサービス お一人様OK 落ち着く雰囲気 癖になる逸品 駅近で嬉しい 接客が丁寧

Lulua.Iさんの行ったお店

楠の店舗情報

予約・問い合わせ 072-289-9898
  • 和食

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 富木駅 徒歩17分(1.3km)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 津久野駅 徒歩19分(1.5km)

072-289-9898