希望軒 堺泉北2号八田店

きぼうけん さかいせんぼくにごうはったてん

泉北高速鉄道線 / 深井駅(2.4km)
ラーメン つけ麺 とんこつラーメン 塩ラーメン
072-275-5410

元ネタはこちら ↓ https://ameblo.jp/fry2567/entry-12568964161.html 仕事終わりにちょっと一杯。 と言っても車やしお腹が空いていたのでラーメンです。 行ったことの無いお店にしようという事で希望軒 堺泉北2号八田店へ 希望軒自体は行ったことあるんですがこちらのお店は初めてです。 以前は朱虎といううどん屋さんがあった所ですね ジビエうどんが美味しかったんですが2度目に行ってみたら閉店していたんですよねぇ。 14時半頃やったんですでにノーゲストで夜の分の仕込みをしてるような感じでした。 メニューはこんな感じ ↓ https://ameblo.jp/fry2567/entry-12568898431.html にんにくとニラキムチのサービスもあります という事でお願いしました 海苔もありましたが食べ放題なのでしょうか?? 正直ラーメンに海苔ってあまり好きではないんですよねぇ。 待っている間に希望軒新聞というものが置いてあったので読んでみることに 読んでいたらこちらのグループがお客さんを大切にしようというのが伝わってきますね。 注文したのはごま味噌ラーメンスーパー税込900円 ホンマはウルトラを注文したかったのですが如何せん辛さに弱くなってきているので無理をせず1歩手前で踏みとどまりました。 ミンチも赤いです 麺は中細の縮れ麺 ドッロドロのスープが良く絡みます。 このスープが意外と辛い(笑 いや、辛いのを求めて辛さ増しにしているから当然なんですけどね。 でも辛さの中に豆板醤系の味噌の甘味も感じられるので意外とすんなり食べれます。 辛さはカプサイシン系の辛さがほとんど。 刺すような感じに味噌の重みが乗ってくる感じ。 これいくらでも食べれそう。 と、思いきや喉に引っかかってげほげほ(笑 流石に喉に引っかかったらゲホゲホなります。 味噌の甘味とコクが辛さを引き立てる感じでなかなかいい感じ。 普通に味噌ラーメンとしても美味しいです。 でもせっかくなんでにんにくも投入していましょう あ、コクがさらに増していい感じ。 旨味も増すしありやね。 ただ辛さは減るかもしれません。 すんなり完食です。 店長さんでしょうか、1人でしたが接客も丁寧で居心地もよかったです。 美味しかった。 ごちそうさまでしたぁ~♪

Atsunari Furuyaさんの行ったお店

希望軒 堺泉北2号八田店の店舗情報

予約・問い合わせ 072-275-5410
  • つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

泉北高速鉄道線 / 深井駅(2.4km)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 鳳駅(2.8km)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 津久野駅(3.0km)

お店のホームページ http://www.kibou-ken.com/

072-275-5410