天ぷら海鮮 友福

ともふく

阪急京都本線 / 高槻市駅 徒歩4分(310m)
天ぷら 魚介・海鮮料理 ご当地グルメ
毎年1月1日

休日のランチに天ぷら海鮮 友福さんへ☆ 店内は活気があり居酒屋みたいな雰囲気で、訪れた時はほぼ満席状態でした。 こちらのお店では店名の通り天ぷらと海鮮料理をメインとしています。 天ぷらは米油で揚げていて、米油は天然栄養成分が豊富で胃にもたれにくく体に優しい天ぷらを作ることができるそうです。 海鮮は浜田港・賀露港・境港・隠岐の山陰の4大漁港から直送された新鮮な海の幸を味わうことができます。 また山陰を代表する銘柄の日本酒も多数揃っているそうです。 ランチメニューは定食と丼がメインとなっていて、Rettyに投稿するまでに2回訪れましたが天ぷらと海鮮料理両方いただくことができました♪ ちなみにご飯は大盛り無料となっており、メニューには書いてありませんがご飯の量は小・並・大の3種類から選択できます。 ◎友福天丼 並 (写真1〜7枚目) 1回目に訪れた時に注文。 エビ2尾・鶏天2個・かぼちゃ・なす・ししとう・半熟玉子が乗っていて、具材の下には海苔が敷いてあります。 まず衣がサクサクの軽い食感でしつこくなくておいしかったです☆ エビは大きくて身が詰まっていてプリプリの食感(*^^*) とり天はジューシーでボリュームありました‼︎ 半熟玉子は中がトロトロで天つゆと相性バッチリでした♪ なすが天ぷらの中で1番大きくてみずみずしく、噛むほどに汁が溢れ出て野菜天の中で1番おいしかったです(^^) ◎ぶつ切り海鮮漬け丼 並 (写真10〜13枚目) 2回目に訪れた時に注文。 特製の漬けだれをくぐらせたまぐろ・鯛・サーモン・イカが入っていてどれも脂が乗っていてそのままでもおいしかったし、卵を崩し絡ませていただくとまろやかな味になり味の変化を楽しめました(*´-`) またネギがシャキシャキで食感が良かったです。 相方が注文した友福海鮮丼(写真8・9枚目)やこだわりまぐろ丼(写真14・15枚目)もおいしそうで気になりました☆ 今度はディナーに訪れたいです(*'ω'*) ☆食べログ評価:3.03

Chika Hasegawaさんの行ったお店

天ぷら海鮮 友福の店舗情報

• 天ぷら
  • ご当地グルメ

阪急京都本線 / 高槻市駅 徒歩4分(310m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 高槻駅 徒歩6分(410m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(7席)

貸切

お店のホームページ http://www.tomofuku.com
コース 2999円以下のコースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
予約 ディナータイムのみ予約可
雰囲気 見晴らしがいい、開放感がある、天井が高い
ドレスコード なし
お子様連れ入店