カフェ山帰来

かふぇ さんきらい

阪急箕面線 / 箕面駅 徒歩13分(980m)
和食 喫茶店 ハンバーグ
毎週火曜日 毎週金曜日

大阪府箕面(みのうし)市の山奥の旅館が営むカフェレストラン。 お値段も1400円〜3000円と僕らから見たら、高額です ハンバーグ、チキンステーキ、神戸牛のタン焼きなど高額でした。 僕らは自転車の集まり3人で、山登り→箕面市勝尾寺まで自転車で登りました。 4kmを1時間かけて、自転車で登る。 途中、山の傾斜が過酷すぎて、3回休憩も入れ、なんとか勝尾寺に到着。 達成感がありました!!!! 足も、筋肉痛。乳酸でパンパン。 また、チームメイトの仲が深まりました(^^) 足も疲れ、そろそろ食事タイム。 山奥に、レストランやカフェがあるのかな?? ありました。下り坂で3キロほど走り、看板が、目に入る。 かなり、人が並んでいる。 店内に入るのに、1時間待ち。 お料理が配膳されるのに50分間。→田舎の常識のようだ。 とにかく、大阪人からすると、全てが遅い。 待つこと、2時間。 僕は、グリルチキン香味ステーキ 1600円 こしょうが効いて香ばしい。 チキンも柔らかかった。チームメイトとも一時間半ほど談話を楽しむ。 自転車ロードバイクは、どうしても、登山が付きものになる。 もうすこし、勝尾寺(エントリークラス)の登山で練習したいです。 料理も美味しかったー!!! また来よう\(^o^)/ カジュアルデートに使える Retty初投稿→大阪府の山奥カフェ

山田太郎さんの行ったお店

カフェ山帰来の店舗情報

• 和食
  • 喫茶店
  • ハンバーグ

阪急箕面線 / 箕面駅 徒歩13分(980m)
阪急箕面線 / 牧落駅 徒歩28分(2.2km)

駐車場 あり 専用Pあり

貸切 不可

お店のホームページ https://www.minoo-kazenomori.com/sankirai/
備考 みのお山荘風の杜ページ:https://retty.me/area/PRE27/ARE85/SUB8404/100000087476/ 2023年12月17日 をもちましてカフェ山帰来は閉店させていただく事となりました。 長年に渡る皆様のご厚情に従業員一同心より感謝申し上げます。 カフェ山帰来は閉店致しますが、山荘 風の杜は引き続き営業致しますので 今後とも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
予約 不可
雰囲気 見晴らしがいい