なべや

なべや

阪堺電軌阪堺線 / 今池駅 徒歩3分(170m)
鍋 うどんすき すき焼き 居酒屋
06-6632-5716

☆ 11/12(Tue)14:00~ ☆ Retty姉さんから久々の連絡(笑) 最近大人しい私を心配??してか… 翌日ランチに行こって話がいつの間にかお互い前から気になっていた西成の人気店!!!!なべやの話になり… もう前からずーっとずーっと行きたかった『なべや』さん!! 多分来ることはないだろうと思っていただけに超絶嬉しい((o(。>ω<。)o)) 電車の都合で到着したのはOPEN40分前(笑) 予約もしていないしOPENと同時に入らないと多分無理だろうって思ってたし丁度いいや(笑) でもすでに2組並んでました(^^; 言うてる間に姉さん到着…色々話してたらOPEN時間まであっという間(^ω^) 何とこの日は予約客1組だけで、後は並んだ順にお店の中へと案内されたのでラッキー✨ もちろん注文するのは ☆牡蠣味噌鍋 ☆牛肉鉄鍋 冬の名物牡蠣味噌鍋は、ビジュアルが凄い(⊙ꇴ⊙) 鍋からはみ出そうなほど大粒の牡蠣がギッシリ!! ぷりっぷりの牡蠣が甘口のお味噌によく合う (* • ω • )b✧✦ ぐつぐつ煮立ってくると下からお豆腐と白菜などの野菜が顔を出します。出汁が具材によく染みたら食べ頃(〃∀〃) 牡蠣の旨味と味噌のコクが出ているお出汁は最高 最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高 通常メニューの人気ナンバーワン✨ 牛肉鉄鍋!! 牛肉の薄切り肉が鍋一面に綺麗に敷き詰められ、煮込んでいくとめくった肉の絨毯の中からもやしと玉ねぎが… |• ᴗ•。)ナイスヒョッコリー! グツグツしてきたら店員さんが醤油ベースのタレを投入!!!! 肉の旨みが溶け込んだ濃い味付けには別料金で注文出来る卵やご飯と相性抜群d('∀'*) この鍋の〆には、うどんが絶対やなっ!!!!!! 牡蠣鍋の〆には、雑炊が絶対やなっ!!!!!!! しかし、女子2人… 〆を断念して後ろ髪引かれながらもお店を出ましたが、やっぱり〆を食べたかったぁぁぁ (´・ω・`)ショボーン なので、またリベンジ決定✨✨

A.AKIKOさんの行ったお店

なべやの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6632-5716
  • うどんすき
  • すき焼き

阪堺電軌阪堺線 / 今池駅 徒歩3分(170m)
阪堺電軌阪堺線 / 今船駅 徒歩3分(190m)
南海高野線(りんかんサンライン) / 萩ノ茶屋駅 徒歩4分(270m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/すき焼鍋物-なべや/126545940727692

06-6632-5716