上田温酒場

うえだおんしゅじょう

JR東西線 / 海老江駅 徒歩6分(430m)
居酒屋 おでん
06-6462-3489

いつも心のなかのどこかでひっかっている酒場、『上田温酒場』、、、今日は行くぞ!と決めての訪問、、、JR野田駅からテクテクと、19時過ぎに到着、、、先客の常連さんが店をあとにすると、店のなか、換気扇の回る音が、静かに響く、、、あえて女将さんに話しかけない、、、 私は、たまにしか来ない、常連でもないわけですからねぇ、、、ハイリキにを頼み、、 タイミングを見計らって、関東煮を注文する、しゅうまいに、厚揚げ、玉子も入れておいてもらう、、、玉子は注文を受けてから、煮卵を鍋に入れて、頃合いを見計らって取ってくれる、、、、 そうすることで、いわゆる煮抜きではなく、半熟の状態で供してくれるわけ、、、、 しばらくすると、リーマンのグループに、常連さん、二杯目は燗酒をもらうことにしました、、、関東煮には、これなんですよね~~、、 いくつか追加で注文して最後は、前割り焼酎で〆ることに、、、、品書きを見ると、これまで100円だったメニューが150円になっている、、、 恐縮されていましたが、この時世ですから、上げない方がおかしいですよね、、、 ごちそうさま~~~、、、やっぱりここが一番、、、 店内の撮影は禁止ですが、関東煮だけだったらOK、、次回は久しぶりに写真もお願いしてみよう、、、ごちそうさま~~

kiyoshi Wakiさんの行ったお店

上田温酒場の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6462-3489
  • おでん

JR東西線 / 海老江駅 徒歩6分(430m)
JR大阪環状線 / 野田駅 徒歩8分(630m)
大阪メトロ千日前線 / 野田阪神駅 徒歩8分(640m)

06-6462-3489