PAUSE COFFEE

ポーズコーヒー

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩5分(390m)
カフェ
06-7221-0051

2019年11月にopenされた 福島にあるお洒落なカフェ POUSE COFFEE さん。 ブルーの扉がかっこいい♪ 足下にはコーヒー豆のロゴマーク。 ここは足元倶楽部のフォトスポットになりそう。笑 店外から続くコンクリートの床に 存在感のある1枚板の大きな木のテーブルが 目を引きます。 木の温もりが心地良く こじんまりとしていて落ち着けます♡ インテリアも食器も拘りが感じられます。 ☑︎フレンチトースト 季節限定2月〜 ショコラフレンチトースト1000円 ☑︎カフェラテ hot 550円 ☑︎チョコレートチップクッキー 200円 フレンチトーストはふわとろ♡ しっとりした熟成した食パンに 卵液たっぷりで耳はカリッと 中は半熟でとろんとしてます。 甘さ控えめのショコラフレンチトーストに ゆるめの生クリームをつけて食べると 更においしい♪ 甘酸っぱいミックスベリーのコンポートも いい仕事してます♡ 刻んだチョコレートと粉糖がこれまた フォトジェニック。 食パンは同じ福島の人気ベーカリー food scape!さんのもの。 カフェラテもお砂糖なしで飲みやすかったです。 フレンチトーストが甘かったので お砂糖なしでとてもあいました♡ クッキーは靱公園近くの人気店 pony pony hungryさんのもの。 焼き菓子全般そうみたいです。 ponyさんの焼き菓子大好きだから嬉しいな♪ 2階は美容室になっているみたいですね。 接客はあたたかく、嬉しかったです。 今はコロナの時期で営業短縮されています。 instagramでの丁寧な対応も素敵です。 今度はモーニングメニューいただきたいな。 ご馳走さまでした♪ 2020.09/04 来店 ☑︎季節限定フレンチトースト 1000円 (無花果とアールグレイのフレンチトースト) ☑︎カフェラテ hot 550円 ここのフレンチトーストの大ファンなんです。 ちょっとしょっぱいのもアクセントになって めっちゃおいしい♬ 無花果の甘さにもびっくり!! フレンチトーストの熱であったまって柔らかく ちょっととろっとしてました。 大阪 羽曳野にある藤井農園さんの完熟無花果。 何度かいただいたことあるけどやっぱりおいしい 大阪自慢の無花果です。 丸々1こ使っているそうですが もっと食べたかった。笑 食パンはfoodscape!さんのものみたいです。 卵は富田林の谷川養鶏さんの。 大阪づくしのフレンチトーストで嬉しい♪ 2021.01/23 【eat in】 ☑︎季節限定フレンチトースト 1000円 (完熟紅ほっぺのフレンチトースト) ☑︎カフェラテ hot 550円 大阪南河内郡にあるほまるさんのいちご園の 紅ほっぺを使用しています。 朝摘みの糖度レベルが高いものを直送して いただいているそう。 自産自消を目指していて大阪の食材を選んでいるのが おもしろいですね。 卵は富田林の谷川養鶏、パンは福島のfoodscape! 全部大阪のものです。 相変わらずフワトロでおいしかったです♡

Shiro Misaさんの行ったお店

PAUSE COFFEEの店舗情報

予約・問い合わせ 06-7221-0051

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩5分(390m)
JR東西線 / 新福島駅 徒歩7分(550m)

お店のホームページ http://pause--coffee.com/
Instagram https://www.instagram.com/pause__coffee/

06-7221-0051