炭火焼鳥 コクレ

Sumibiyakitori Coquelet

JR東西線 / 新福島駅 徒歩1分(79m)
焼き鳥 創作料理
06-6346-2090

2018年内で今のお店は閉店して移転する情報を聞いて、今行っとかないと!と思い行きました(*^^*)♪ 路地裏にぽつんと光る隠れ家感満載のお店です。 外観は昭和な感じだけど店内はオシャレ! 女性好みです。 実際、ほぼ女性客でオシャレな方達ばかりでした(๑´▿`๑) 今回はコースにしました。 コースのが色々食べれるのと盛り付けが可愛いみたいだったので(*^^*)♪ ▶今月のおまかせ 付き出し 南瓜の茶碗蒸し うずらの醤油漬け 柿とマスカルポーネ レバーパテ ささみと洋梨のカプレーゼ 串 ささみ 串 肩肉 大黒しめじのフリット 串 ハート 串 ソリレス 串 ねぎま パルメジャーノがけ 卵かけご飯 (きのこご飯) 出だしから可愛いお料理に焼き鳥に来ているのを忘れそう! 可愛い〜(((o( ˆoˆ )o))) 持って来られるお料理一つ一つがフォトジェニックです(*^^*)♪ 終盤に焼き鳥が出て来て、( ゚д゚)ハッ!と思い出します笑 焼き鳥も塩でアッサリ。卓上に岩塩、黒七味、山椒があるのでまた自分好みに味変も出来ます。 飲み物は主にスパークリングワインをボトルで飲んだので塩の焼き鳥がとっても合いました。 焼き鳥の火入れ加減がすごく上手なのかな? めっちゃお肉が柔らかくてジューシー。 特にささみで感じました。 卵かけご飯もきのこご飯なので最初にきのこご飯を食べて2杯目に卵かけご飯ってのもアリですね。 私はお腹いっぱいで1杯目から卵かけご飯。 きのこご飯の卵かけも美味しかった〜(๑´ڡ`๑) お会計も飴のたくさん詰まった箱に入ってきて、 最後まで仕掛けがたくさんで楽しいお店でした。 また、移転先が分かればお邪魔したいと思います(*^^*)♪ 遊び心あり インスタ映え フォトジェニック 焼き鳥の火入れ加減が素敵 お洒落にきめたい日ディナー 2018BEST

kazue.Mさんの行ったお店

炭火焼鳥 コクレの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6346-2090
  • 焼き鳥
  • 創作料理

JR東西線 / 新福島駅 徒歩1分(79m)
JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩4分(280m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩5分(380m)

(カウンター6席、テーブル4人席)

(カウンター6席)

06-6346-2090