クラフトビアハウス モルト 福島店

CRAFT BEER HOUSE molto

JR東西線 / 新福島駅 徒歩2分(140m)
クラフトビアバー

福島「クラフトビアハウスモルト」 でクラフトビール飲み比べ&自家製ソーセージ! http://mach-no-osusume.com/2018/07/25/1-331/ 「クラフトビアハウスモルト福島店」 今日のお店は新福島駅から徒歩3分! 大阪クラフトビールの走り的存在!「クラフトビアハウスモルト」さんです! 阪急32番街にもあるらしい! ネオン看板が可愛いですねー! ビールというよりカフェっぽい店構え! 野暮ったいのに可愛い店内! 店内は鉄骨むき出し、壁も木の板むき出し、野暮ったい感じにもなりかねないコーディネートですが これが可愛く仕上がってるんです。 小物使いや照明の絶妙さがいい仕事してるようです。 写真はお客さんがはけた瞬間を激写! この後すぐいっぱいになってます! 予約はした方がいいですよー! 飲み会にも使えそうなテーブル席。 カウンターでちょい飲みもいいですよ! 本日のビール飲み比べましたー! 店内にはクラフトビールのロゴが入った額がずらり。 クラフトビールってほんま奥が深いですよねー 「クラフトビアハウスモルト」さんでは、本日のクラフトビールということで8種類のクラフトビールが飲めます! それぞれSサイズ:630円 Mサイズ:1,000円 Lサイズ:1,480円の3サイズから選べますー! ちなみにメール会員になったらここから割引もなるのでマストでなるべき! あと今日は単品でしたが、クラフトビールも飲放題のお得なコースもあるみたいなので要チェックです! 3人で飲み比べ! この日は友人3人での訪問だったので別々のやつ頼もうぜということに! 左から、毬花、アンバースワン、ホワイトエール 僕は毬花いただきました! これは暑いときにカーッと飲むのにオススメなビールかも。 いい香りが突き抜けますー!! 他にも色々飲んでますー!全てSサイズです! その苦味、爽快につき、ラガー これだけSサイズ540円 変わった名前のビールですが、ほんまに名前の通り爽快!! 嫌な苦味がないのでなんの料理にもあいます! これ自分的には一番おすすめ。 MINOHBITTER(箕面ビール) 苦味はありますが柑橘系の爽やかな後味がいいですー! これはつまみ無しでもいける! ポーター(スワンレイクビール) 味濃いめですが飲みやすい!! これもうまー! W-IPA(箕面ビール) アルコール高めのIPAはガツンとくるビールの旨み。 ビール飲んでる!って感じ!これも単品で味わえるやつ。 ビールにあうアテがいっぱい! ビールにここまでこだわったらフードもこだわらないとね! こちらでは自家製のソーセージと燻製を中心にビールにあうフードメニューが目白押しー! ↑はお通しの燻製ミックスナッツ!しっかり薫香入ってますー! ビールすすむー! 燻製5種盛り合わせ 1,120円 燻製盛り合わせは目の前で出来上がりますー!! 蓋を外した時の燻煙が最高です!いい香りー! カマンベール・たまご・ほっき貝・豚トロ・味噌の5種類の燻製! 特にほっき貝と味噌の燻製って珍しいー!! ほっき貝にこんな絶妙に煙入るんやなー! 味噌はほんま最強でした。これだけつまんでお酒のあてになるわ!うまー! ソーセージ食べ比べセット1,280円×2皿 ソーセージも自家製! 8種類のソーセージの中から3種類選べるので3種類ずつチョイス! 上はハーブ、チョリソー、奈良漬のソーセージ 下は熟成黒にんにく、かこい生姜と干しリンゴのソーセージ、らっきょうのソーセージ! 変わり種すぎてどんな味になるか予想がつかないのが多数! これはたのしー!! どれも美味しかったんですが個人的おすすめは生姜と干しリンゴのソーセージ! 干しリンゴの甘酸っぱさがソーセージの肉のうまみと相性抜群!さっぱりとたべれます! フォアグラと自家製ソーセージのロッシーニ風 780円 店員さんおすすめはこちらのロッシーニ風。 熱々の器に目の前で濃厚なソースをかけて出来上がり。 パフォーマンスもいいです。 自家製ソーセージもフォアグラも激うまですが この濃厚なトリュフソースがうますぎ! 谷六の人気パン屋ブーランジェリーのバゲット200円で追加! この汁にたっぷりつけていただくのが最高。 静岡県産アメーラトマトとバジリコのスパゲティ 900円 最後はパスタで〆! 夏っぽくまとめられたパスタはどちらもうましー!! ビール結局4杯でお腹パンパンなるので意外と食べる量少なかったな。。w 夏野菜のジェノベーゼ 1100円美味しいビールに燻製にソーセージ! ビール好きにはたまらんお店でしょう!!

Tatsumi Nomuraさんの行ったお店

クラフトビアハウス モルト 福島店の店舗情報

• クラフトビアバー

JR東西線 / 新福島駅 徒歩2分(140m)
JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩4分(320m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩4分(320m)

お店のホームページ http://www.kfw.co.jp/molto.fukushima/