日本酒酒場 立呑み 仁 福島本店

じん

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩4分(270m)
立ち飲み 居酒屋 テイクアウト 天ぷら 魚介・海鮮料理
06-6345-5233

福島の「日本酒酒場立呑み 仁」がコスパまじハンパ無いって! http://mach-no-osusume.com/2018/07/18/1-318/ 福島「日本酒酒場立呑み仁」 今日のお店は福島の超人気立ち飲み屋! 「日本酒酒場立呑み仁」さんですー! 同年代のグルメ仲間3人で飲みに行こう! ということで行ってみたいお店を言い合ってこちらに決定! 金曜の晩ということもあり店内はお客さんでパンパン! それでも食らいついて外で立って飲みながら待つことに!w 意外と奥は広い!w この日は外で立ち飲み→カウンターで立ち飲み→テーブル席と 順々に中に入って行きましたが、奥は意外と広い!w でもいっぱいなるので予約は必須ですよー! コスパ半端ないアテの数々! まずは外で立ち飲み! ほそーいスペースにビール並べておっさん三人でプレモル350円。 暑い金曜の夜の外で飲むビール。。最高でしょう! アテいろいろ頼んだんですが、半端ないコスパとクオリティに感動! こりゃ人気でるわ! いくらもりもりポテサラ 400円 まずはポテサラ!いくら山盛りで贅沢仕様! これで400円って普通のポテサラの値段ですやーん! シンプルなプレーンポテサラにたっぷりのイクラがアクセント!うんま。 名物お造り盛り合わせ 5種800円 名物のお造り盛り合わせもいい感じ! かつお/かんばち/アブラメ/めじろ/さごしの5種盛り! どれも脂乗っててぷりっとしてますー! 日本酒にあうー! だし巻き 蟹味噌600円 だし巻きはいくら、ネギ、明太子、蟹味噌からトッピングを選べるスタイル。 見た目からもわかるプルプル感は歴代最高かも。 もはやスイーツのそれです。 そしてたっぷりのカニ味噌がライドオン。 間違いないでしょ。 鳥天 小350円 人気メニューの鳥天!個人的には一番のおすすめ! 唐揚げよりも軽い!というか現地の鳥天よりも軽いのにサクサクの衣は 鳥天というより「鳥のてんぷら」。 中のやわらかジューシーとのギャップがなかなか萌えます。 てんぷら盛り合わせ 800円 揚げ物絶対レベル高いと思って頼んだのはてんぷら盛り合わせ! 大ぶりな野菜やエビ、お魚と盛りだくさん!これもうまー!!です!取り合いじゃーw 日本酒半端ないって!料理だけじゃなく店名の通り日本酒の豊富さも人気のポイント! メニュー多すぎて写真とってないですがかなりの種類です! 詳しくなくても店員さんに教えてもらいましょうー! 僕が飲んだのはこんな感じ! 黒龍 さっぱりしてて料理の味を邪魔しない! うまー!! 播州一献 さっぱり飲みやすいお酒でした!! 暑い日だったので近々に冷えた一杯をすっと飲み干しそうでしたw 危ない危ない。 うまからまんさく 名前の通り辛めなのに旨味がしっかり。 これは料理にもあうし、そのままでも飲みごたえあります! まあくらい飲んでるとなんでもよくなってるんですけどねw その他メニュー! 海鮮! 寿司とアテ! 揚げ物などなど! アテも日本酒も豊富やし、これはリピート確定です!w

Tatsumi Nomuraさんの行ったお店

日本酒酒場 立呑み 仁 福島本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6345-5233
  • 立ち飲み
  • 天ぷら

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩4分(270m)
JR東西線 / 新福島駅 徒歩5分(350m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩10分(770m)

(テーブル席25席)

(カウンター席15席)

Facebook https://www.facebook.com/tatinomizin/

06-6345-5233