万正

まんまさ

JR大阪環状線 / 鶴橋駅 徒歩10分(730m)
焼肉 ホルモン 屋台
090-2592-9687

前から行ってみたかったこちらのお店へ初訪問しました! お店の場所は「鶴橋駅」より徒歩10-15分ぐらい。「鶴橋」といえば、戦前からコリアンタウンとして韓国人、朝鮮人の人たちが多く存在していたことにより、自然に韓国文化が根付き、焼肉屋が発展。 鶴橋駅周辺の商店街にはキムチ屋などがたくさんあり、駅周辺も焼肉屋で溢れてます。 ただ万正だけは鶴橋駅周辺にはありません。 最寄りは鶴橋なものの駅からかなりの距離があり住宅街に軒を構えております。 この日は平日の19時に予約。この時間に外にはすでに行列が出来てました。さすが人気店です。OPENから満席に近い繁盛ぷりなんでしょう。 外観は古めで雰囲気ある「万正」の暖簾が印象的です。 二階の座敷席に通して頂き肉会をスタートします。 【注文】 ◆おまかせコース 4,200円 ・キムチ ・もやしナムル →2人で1小鉢ずつキムチとナムルが出てきます。 ・ミノ湯引き ・ウルテ湯引き →ウルテの湯引きが劇的な美味さでした。こんなウルテは食べたことがない。ノドナンコツとかフエガラミと一緒。 ・塩タン ニンニクがたっぷり効いてる塩タン。えげつないニンニク量です。 ・塩バラ ・塩スジ →塩系はそのまま食べるとちょっと物足りないのでレモンとかをつけたほうが良いです。 ・ヒモ(骨つきカルビの周りの部位) ・ハラミ →タレのこのカルビとハラミは美味でした。やっぱりハラミは美味いですね。 ・ホルモン盛り(ミノや小腸など) →最後にホルモン盛り合わせ 全体的に強めの味付けでした。個人的にはタレがおススメ。ウルテは絶対に食べるべきです。接客はかなり適当です。総合的に見るとまた来たいと思えるお店というほどではない印象でした。

貴之鳥山さんの行ったお店

万正の店舗情報

予約・問い合わせ 090-2592-9687
  • 焼肉
  • ホルモン
  • 屋台

JR大阪環状線 / 鶴橋駅 徒歩10分(730m)
JR大阪環状線 / 桃谷駅 徒歩13分(1000m)
JR大阪環状線 / 玉造駅 徒歩17分(1.3km)