麺処 にしむら

めんどころ にしむら

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 今福鶴見駅 徒歩7分(540m)
ラーメン つけ麺
06-6939-2126

前身の鶴麺時代から数えると、足かけ15年くらい通い続けています。もはや生活の一部と言っても過言ではないくらい、私の好みにジャストフィットしていて、個人的にはソウルフードだと思っています。 数年前に引っ越したときもこの店から遠くなるのが嫌で、自転車で行ける範囲内から家を探したほどです(笑) 特に好きなのが塩つけ麺。圧倒的なツヤとコシを兼ね備えた太麺と、アッサリしていながら、まったく物足りなさを感じない奥行きと深みを感じる塩スープの組み合わせは絶品です。 15年前、フラッと入ったこの店で塩つけ麺を食べたとき、思わず「ウマッ!」と口に出して言ってしまったことを今でも覚えています。 もちろん塩つけ麺以外のメニューも絶品です。 またSNSで個性的でひょうきんなキャラを発信している店主は、常に既存メニューの改良や季節限定メニューの開発などに余念がなく、さまざまな食のエンタメ体験をさせてくれます。 たとえば天下一品のこってりのように、とにかく濃いラーメンが好きな人にはやや物足りないかもしれませんが、私のようにアッサリ系が好きな人には絶対にハマるでしょう。実際、これまで何人も友人を連れて行きましたが、その9割がハマってました。 最寄駅から徒歩で少しかかる場所にあるのでアクセスはそこまで良くありませんが、一度食べる価値はありますよ。

H.Otsukaさんの行ったお店

麺処 にしむらの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6939-2126
  • つけ麺

大阪メトロ今里筋線 / 新森古市駅 徒歩12分(920m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 横堤駅 徒歩17分(1.4km)

X(Twitter) https://x.com/deppa_Nishimura
Instagram https://www.instagram.com/meganemegane18/

06-6939-2126