白馬童子 狭山池之原店

はくばどうじ さやまいけのはらてん

南海高野線(りんかんサンライン) / 狭山駅 徒歩16分(1.2km)
ラーメン
072-360-0136

大人1人に子供2人。7歳と5歳男児。正直外食ちょっとレベル高くてなかなか1人で子供2人連れては出かけないのですが。 今回は家で作るのもしんどい…帰り際に寄れそうなところ…でこちらに。 はじめ下の子はラーメン嫌や!と言っていましたが… ラーメンが運ばれてくるとおいしそうー!と。一口食べて、おいしい!!もっと食べたい!!となりました! 上の子も美味しい美味しいとパクパク食べて、上リクエストのラーメンとチャーハン、餃子2人前。 ラーメン大盛り無料なのでいかがですか?と店員さんにお声掛けして頂き、初めは残すかも。って思って遠慮したのですが、1.5玉くらいですし、よければ!ともう一声もらったので大盛りにしましたが、大正解でした! 注文したあとゆっくりメニューを確認すると裏にお子様メニューがありました。。。 なのに、お子様メニューを頼むように進めてくるわけではなく、大盛り無料ですよ。とかお声かけしてくれたり、子供用の取り皿などもスッとだしてくれて、本当にありがたかったです。 ぼうやてつに行った時は、大人2人子供1人(当時4、5歳くらい)で行ったのですが、お子様メニューないのに、子供も一人前注文しないといけないと言われ、はぁ?ってなったのを思い出しました。ぼうやてつさんは残してもいいってことなんですね。それか、子供でも一人前食べろと?スパルタ系?など、いろんな嫌な気持ちになったなぁ…もう行かないけど。 やっぱり、白馬童子さんみたいな行きやすくて美味しくて子供が笑顔になるお店がいいですねー!それだけで気持ちがよくなりますし、いってよかったってなりますー! ふぅ。珍しく長いレビューになりました。

i.eriさんの行ったお店

白馬童子 狭山池之原店の店舗情報

予約・問い合わせ 072-360-0136

南海高野線(りんかんサンライン) / 大阪狭山市駅 徒歩19分(1.5km)
南海高野線(りんかんサンライン) / 北野田駅 徒歩24分(1.9km)

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター:6席、テーブル:44席)

(店内禁煙。 店外に灰皿アリ)

お店のホームページ http://arakawapork.com/
備考 駐車場:10台程度

072-360-0136