エルカミーノ

近鉄南大阪線 / 藤井寺駅 徒歩2分(91m)
バル
072-936-5220

デラバル volume07 2軒目(エル・カミーノ @藤井寺) 11月2日~4日まで開催されていた、デラバル volume07に参加してきました。2軒目。 こちらの店のバル時間は、17時~0時までです。先程の店を17時前に出て、こちらの店に向かいました。 こちらの店のバルメニューは、前菜盛り合わせ+1ドリンクです。 前菜の内容は書いていませんでしたが、パンフの料理写真が盛り沢山でした。しかし、「きっと、写真は2人前の写真を使っているのだろう。」と思ってあまり期待はしていませんでしたが、「前菜」と言う事で早い順番で訪問しようと思いました。 ちょうどオープン時間の5分ほど前に店に到着。 しかし、そこで思いがけない光景を目のあたりにしました。なんと、待ち客が20人ほどいたのです。近くに、このバルの参加店で17時オープンの店もあったのですが、そこは並んでいませんでした。時間もまだ早いので、待つことにしました。 17時ちょうどに店からの入店案内が始まりました。店内の無人の席が人で埋まっていきます。 残念ながら私の1組前で、一時案内がストップしました。 暇なので店頭の写真を撮りましたが、待ち人が写るので上の看板だけです。 地元ケーブルテレビの取材も来ていて、カメラを回していました。 最初の待ち客が入店して、一度全員を席に座らせてから店側の案内人は、様子を見ていたと思います。若干空き席がありました。 何故私の前のお客さんで案内が止まったのかと言いますと、人数の多いグループだったので、そのお客さんたち全員を案内できる席がなかったからです。 そこで、店の案内人はこのお客さん達に「一度に全員が座れるお席がありません。別々に座るのでしたら案内できますが、席が空くのを待たれますか?待たれるのなら、次のお客さんを案内しますが・・」彼女たちの答えは、「待ちます。」だったので、私が案内されました。 店内道路に沿ってL字型カウンター12席。壁側にテーブル席4つです。 お店の方は主に厨房に男性2名。女性は案内人を含めて2名。全員若いです。20~30才前後ぐらいです。カウンター席に案内されました。 飲み物をビールにして待つことに・・ これでチケット1枚。600円(税込)ですよ。こりゃ、皆待つわ・・ 料理の説明がないので食べたままを書きます。正面奥から時計回りに。 ソーセージのトルティージャ・カポナータ・生ハム・ポテサラのクロスティーニ・ガラスの皿に入っているのはエビときのこのアヒージョです。 どれも平均以上に美味しい。ただアヒージョも冷めていて味が落ちていたので、温製より冷製の前菜にした方が良かったかな。と思いました。 このコスパ。チケット2枚ぐらいの値打ちがありました。

Akihiko.Iさんの行ったお店

Italian & Spanish BAR EL. Caminoの店舗情報

予約・問い合わせ 072-936-5220
  • バル

近鉄南大阪線 / 藤井寺駅 徒歩2分(91m)
近鉄南大阪線 / 高鷲駅 徒歩15分(1.2km)
近鉄南大阪線 / 土師ノ里駅 徒歩29分(2.3km)

お店のホームページ http://www.el-camino0717.com

072-936-5220