三条更科

さんじょうさらしな

京都市営地下鉄東西線 / 二条城前駅 徒歩7分(540m)
そば(蕎麦) うどん
075-221-2776

「カレーうどん 大盛り 580円」 用事が済んだのが14時前・・・ (´・_・`) 大抵のラーメン屋は中休みに入る時間・・・ ( ̄▽ ̄;)アハッ どーしょー (>_<) 暫く路地を徘徊して見付けたのが、このお店 バイクを止めて黒板を見てみると・・・ 「安っ!?」 ( ☉_☉) パチクリ。 しばしの躊躇(^_^;) だが、こういう危険な臭いがプンプンしているお店に「古川探検隊」が潜入せなあかんやろ!?と、精一杯自分を鼓舞して、いざ出陣!! 「のれんも出てるし開いてるよなぁ・・・」と最終確認 「入口ちっちゃ!?」 中を覗くと、なんとまぁ~レトロ 昭和ティスト満載な空間 田舎の親戚の家に遊びに来たような錯覚さえします えんぴつで手書きのメニューを見て「カレーうどんの大盛りをオーダー お冷はセルフか? 店内を見直すが冷水機はない 予想はしてたので 「かめへんかめへん」と心の中で呟く 10分くらい待って 「お待たせしました」と大将がおぼんを持って登場 見た感じ、美味しそーなカレーうどん! (*´▽`*) そして、おぼんの片隅にはお水とお茶が・・・ 「なんか、違う」と思いながら割り箸を割って、フタのない一味を振りかけて「いただきます!」 出汁の効いた普通に美味しいカレーうどんですね どちらかというと、細麺のうどんも食べやすいし、チュルッと喉越しが良い お揚げとネギのみでお肉は入ってないのか・・・と、少しションボリしながらメニューを見直すと・・・ 端っこに肉カレーうどんだとか見付け 「これが、食べたかった・・・」 せめて、カレーうどんの種類あったのなら同じ列に書いててほしかった (´・_・`) 真ん中の一番上に書いてあるのだけやと思って端まで見てなかったよ でも、この値段でこの味なら安くて満足ですよ! 次は、どんぶり物も頼んでみたくなりました! お揚げも甘くて美味しかった♪♪ (*´▽`*)

Tetsuya Lei Fulukawaさんの行ったお店

三条更科の店舗情報

予約・問い合わせ 075-221-2776
  • うどん

京都市営地下鉄東西線 / 二条城前駅 徒歩7分(540m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩9分(660m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩10分(790m)

喫煙

Facebook https://www.facebook.com/3sarashina/

075-221-2776