アリアーレ

ALIARE

京福電鉄嵐山本線 / 四条大宮駅 徒歩7分(500m)
イタリア料理
075-803-6070

久しぶりにやっぱり行ってよかった、 アリアーレさんのパスタランチ! 晴れて風が気持ちいいと足が向かうお店です。 サラダが来るまで写真を撮っていたら、 隣のお兄さんが「良かったらこれもどうぞ…」と メニューボードを私よりに移動させてくれました。 ありがとう! 食べたかったたっぷりの野菜サラダ。 お気に入りの生マッシュルームは、 今日も気持ちが軽くなる歯ごたえ。 たっぷりチーズにオリーブオイルのドレッシング。 口内炎にしみるけど気にしない。 ブロッコリーだけアンチョビ風味のオイルがかかってて、これはこれでまた美味しい! そしてこれは何のブルスケッタ??!! マッシュポテトかな?ポテサラかな?でも違う… すごく美味しいし思わず「これは何ですか?」 って聞いたら「ひよこ豆と鱈です。」だって! どっちもホワイトコンビ、淡白コンビ。 どちらも裏ごし?マッシュ?してるの? ほんとあっさり美味しかったなー サラダの付け合わせの一品には、 いつも感動があります。 パスタはCの ”ベーコンとほうれん草・かぼちゃのクリームソース“ にしました。 かぼちゃのブロックもホクホク! サラダもパスタもボリュームたっぷりだけど、 どのお客さんも完食してるのがすごい。 美味しいもんね。 デザートまで頼んでる人も多いです。+200円 デザートメニューに “くるみのセミフレッド” があったので、 エスプレッソと一緒に迷わずこちらを選びました。 バニラアイスにレーズンとくるみ。 そしてそして、 チョコレートだと思った水玉ソースは、 バルサミコ酢でした! 甘いセミフレッドの引き締め役です。 今日も感動するランチだったなぁ。 シェフのお母さんが、 深々と頭を下げて「おおきに~」って言って 見送ってくれるのも有り難いです。 一回転目が終わる12時半以降に行くと、 空いているのでおすすめです。 「壬生寺」「京都 清宗根付館」も近いですし、 四条大宮さんぽとお腹いっぱいランチはいかがでしょう。 キャンペーンは終わったけどコスパ最高

Yukiko Hirotaさんの行ったお店

アリアーレの店舗情報

予約・問い合わせ 075-803-6070
  • イタリア料理

京福電鉄嵐山本線 / 四条大宮駅 徒歩7分(500m)
阪急京都本線 / 大宮駅 徒歩7分(560m)
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 丹波口駅 徒歩8分(610m)

駐車場 なし

貸切

貸切可能人数上限(着席) 20人

Instagram https://www.instagram.com/aliare0925/
お子様連れ入店
Wi-Fi利用 なし