星月夜

ほしづきよ

阪急京都本線 / 大宮駅 徒歩8分(580m)
四川料理
0120-11-4000

先月オープンされた四川料理のお店!町屋の中華〜☆かなり辛いけど美味しいとの噂を聞き、うかがいました。お庭が見えます!10000円コースを頂きました。コースの準備ができるまで、と、トウガラシを揚げたものをおつまみに出して下さいまして、もちろんピリピリ辛いけどこれナカナカはまります!コースはよだれ鶏やクラゲなどの前菜盛り合わせから始まり(3品すでに辛い)、フカヒレの煮込み、エビのフリットみたいなのが来て、ここで辛さのピークwww 覚悟はしてたけど、もう、痛い!美味しいのに、痛い!!笑 そこに柿のシャーベット。滑らかで柿の味がしっかり!からの金目鯛、黒毛和牛ステーキ、麻婆豆腐とご飯。麻婆豆腐は辛さを抑えて頂きました(笑) 杏仁豆腐はココナッツミルクに抹茶とあんこ。組み合わせ最高で、これほんとまた食べたい。お腹がはち切れそうなところに、ゴマ団子登場。中は金時餡でほんわかしました。 いろんな意味で濃い時間を過ごせました(笑) コースは二種ですが、予約時にアラカルトでと伝えておけば対応してくださるそうです。東京の新丸ビルに入ってる四川料理の方たちのようで、スタッフさんは京都をよく知らないとのことですが、親切な方ばかりで、楽しかったです。 辛いの好きな方には是非挑戦してほしいお店です!

Ayu Yamakawaさんの行ったお店

星月夜の店舗情報

予約・問い合わせ 0120-11-4000
  • 四川料理

阪急京都本線 / 大宮駅 徒歩8分(580m)
京福電鉄嵐山本線 / 四条大宮駅 徒歩8分(600m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩9分(670m)

お店のホームページ http://www.hoshitsukiyo.kyoto/

0120-11-4000