ラク

RAKU らく

京阪宇治線 / 宇治駅 徒歩5分(340m)
カフェ カレー テイクアウト サンドイッチ

宇治にあるRAKU cafe and galleryさん♡ instagramで気になって寄りました。 モーニングメニューが気になっていたのですが 4時前だったのでケーキセットに。 ラストオーダーが4時半なのでギリセーフです♡ ♡シフォンケーキサンド 800円 (drink付 キャンベルティーhot) 紅茶のシフォンケーキに バタースコッチのソース。 生クリームに柿にりんごのコンポートで 出来たお花に栗。 大きなシフォンケーキはふわふわ♡ 紅茶の味はほんのりです(*´꒳`*) りんごのコンポートはうっすらワインの味。 大人な味でした♬ 紅茶はまろやかで飲みやすいキャンベルティーと アールグレイティーの2択でした。 ポットサービスがうれしいです、2杯飲めます。 キャンベルティーってあまり聞きませんが とてもおいしかったです♬ そしてこちらのシフォンケーキは350円で take outできるようです。 紅茶のシフォン以外にマーブルシフォンも ありました。 フルーツや生クリームをのせると+100円です。 take outのメニューも豊富だったので、 うれしいですね\( ˆoˆ )/ ケーキ類やドリンク、フードまでありました♡ ♡抹茶&バニラアイス 500円 宇治抹茶アイス&バニラアイス、 抹茶パウダー。 抹茶の苦味とオレンジがよく合います。 このオレンジは砂糖漬けになっていて、 甘くてねっちょり噛み応えがあって マフィンやパウンドケーキとも合いそうだなと 思いました(ᵔᴥᵔ) トーストやベーグルも気になったので 近かったら常連になりたいです。笑 ハロウィンキャンペーン フォトジェニック スイーツ女子

Shiro Misaさんの行ったお店

ラクの店舗情報

• サンドイッチ

京阪宇治線 / 宇治駅 徒歩5分(340m)
京阪宇治線 / 三室戸駅 徒歩10分(760m)
JR奈良線 / 宇治駅 徒歩12分(900m)