貴船倶楽部

きふねくらぶ

叡山電鉄鞍馬線 / 鞍馬駅 徒歩20分(1.5km)
喫茶店 カフェ かき氷 スイーツ 丼もの パフェ
075-741-3039

紅葉を見に貴船へ訪れた時のランチに貴船倶楽部さんへ(^^) 貴船川の清流沿いにあるお店で、木のぬくもりを感じられ居心地が良かったです♪ 店内には薪ストーブなどのアンティーク家具があり、窓からは貴船の自然を眺めることができます☆ 訪れた時には満席で数組待ちがありしばらく待って入店できました。 メニューは基本スイーツやドリンクの軽食メニューがメインですが、10〜5月の期間は湯葉丼や釜飯などのフードメニューも販売されています。 貴船の伏流水を使用した貴船の水餅やうなぎ丼を食べたかったですが残念ながら品切れでした(*_*) その為鳥すき丼(写真3〜6枚目)とレアチーズケーキ(写真7〜9枚目)を注文。 鳥すき丼には鶏肉・麩・玉ねぎ・ごぼうが入っていて、赤だしとお漬物がセットで付いてきます。 鶏肉は弾力があって皮がプルプルで、麩はもちもちした食感でこちらも弾力があっておいしかったです☆ またタレが具材にしっかり味が染み込んでいてご飯が進みました♪ 相方は京湯葉ご飯を注文していて、1口いただきましたがあんかけが濃厚な味でおいしかったです。 (写真1・2枚目) レアチーズケーキはなめらかで、酸味を抑えてあり甘味が口の中で広がって普通においしかったです(^^) 貴船神社参詣の休憩にぜひ寄ってみてください(^o^)/ ☆食べログ評価:3.11

Chika Hasegawaさんの行ったお店

貴船倶楽部の店舗情報

予約・問い合わせ 075-741-3039
  • 喫茶店
  • かき氷
  • パフェ

叡山電鉄鞍馬線 / 鞍馬駅 徒歩20分(1.5km)
叡山電鉄鞍馬線 / 貴船口駅 徒歩25分(2.0km)
叡山電鉄鞍馬線 / 二ノ瀬駅(2.9km)

お店のホームページ http://www.ugenta.co.jp/kifuneclub.html

075-741-3039