ヌーヴェル・エポック ホテルオークラ京都岡崎別邸

Nouvelle Epoque

京都市営地下鉄東西線 / 蹴上駅 徒歩12分(960m)
フランス料理 イノベーティブ
050-5462-4017

和要素豊富なブレックファーストが絶品♡ 京都ホテルオークラ岡崎別邸さんにて朝食。 こちらでは、3種類の中から朝食をチョイスでき、 御膳で出てくる和に寄せた朝食メニューの 「きょうと・ブレックファスト」 ザ・洋食といった内容の朝食メニューの 「アメリカンブレックファスト」 朝は少しだけ食べたい方向け朝食メニューの 「コンチネンタルブレックファスト」があります。 メニューは3種類ありますが、 全部にサラダがついてきます! 今回私たち2人はどちらも きょうとブレックファストをチョイス。 最初に出てくるのは京都の「伏水」 飲んでみるとそのまろやかさに驚きです。 胃に優しく入っていく感じが朝には嬉しい。 フレッシュジュースはオレンジか ピンクグレープフルーツを選べます。 面白かったのが、コーヒー紅茶を 食事の最初に選び、最初に出してくれること。 お願いすれば食後に持ってきてもらうことも 可能なのかと思います◎ そして全部のコースについてくるサラダ。 色とりどりの葉野菜とインゲン、 キヌアにレンズ豆と栄養素たっぷり。 ランチにも使われていたオリーブパウダーも! ドレッシングは西京味噌ベースになっており、 洋風なのにしっかり和の要素が感じられます。 そして御膳。 メインはオークラのロゴがおされた チキンブイヨンを使った洋風の出汁巻き玉子。 中には蟹肉がたっぷりと入りふわふわで美味! その他、いくらが乗った京都の湯葉、 真鯛のエスカベッシュ、茄子の揚げびたし、 シュールーシュと朝食には良いボリューム。 和に寄せてはいますが、お米とお味噌汁はなく 朝はよもぎパンとロールパンでした。 ご厚意でアメリカンブレックファスト用の クロワッサンとパンオショコラも頂きましたが 出来立てサクサク、バターたっぷりで美味しい! デザートはフルーツとヨーグルト。 フルーツは柿やイチジクなどの旬ものが沢山。 京都のヨーグルトにはグラノーラがのっており、 モモのジャムをお好みで混ぜて頂くのですが このジャムがまたあまずっぱくておいしかった。 ビタミンたっぷりで、お野菜も豊富にとれて おもたい食材がないので朝食にはちょうどいい ボリュームだったと思います! そしてランチ同様、庭園を観ながら頂けるので お天気が良い日などは最高だと思います。 朝食後に庭園を散歩されている方もちらほら♩ あまり普段朝食を食べない私ですが 美味しくてぺろっと食べてしまいました! 素敵な目覚めを提供していただき感謝です♡ 京都グルメ

Sayaka Higuchiさんの行ったお店

ヌーヴェル・エポック ホテルオークラ京都岡崎別邸の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-4017
  • フランス料理
  • イノベーティブ
ICカード決済 Suica、PiTaPa、ICOCA、nanaco、楽天Edy、WAON、QUICPay

京都市営地下鉄東西線 / 蹴上駅 徒歩12分(960m)
京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩15分(1.2km)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩22分(1.7km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

お店のホームページ https://okazakibettei.hotelokurakyoto.com/restaurants/
Facebook https://www.facebook.com/hotelokurakyotookazakibettei
Instagram https://www.instagram.com/kyotookazakibettei_hotelokura/
備考 ※近隣にコインパーキングあり。 ※館内のお子様ご利用は中学生(12歳)以上のお客様よりご利用いただけます。 ※ドレスコーデは下記の通りです。 朝食・Lunch : スマートカジュアル Dinner : カジュアルエレガンス
コース 8000円以上コースあり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
雰囲気 景色がきれい、開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家、路地に面している、テラスがある、庭がある、ホテル内にある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる、ドレスコードあり
Wi-Fi利用 あり
電話番号 075-771-5766