ヌーヴェル・エポック ホテルオークラ京都岡崎別邸

Nouvelle Epoque

京都市営地下鉄東西線 / 蹴上駅 徒歩12分(960m)
フランス料理 イノベーティブ
050-5462-4017

京都にあるホテルオークラ岡崎別邸内にあるフレンチレストランです。 Menu Diner 9plats 24200円(税込)をいただきました。 古代米のチップ 豆乳をベースにしたソースをつけて ほのかにニンニクの香りがして食欲のスイッチが入ります。 甘エビ火入れしたもの 下にはキヌア 間に玉蜀黍パウダー 竹墨シュー生地にさつま芋ピューレ 枯山水をイメージさせるような和の雰囲気を感じるお皿 フランス産フォワグラの酒粕と白味噌マリネと山科ナスのミルフィーユ仕立て 上には無花果、そして勝山” 元”のジュレ   ナスとフォワグラが見事に融合している一皿 日本酒の風味をほのかに感じます。 山口県産ノドグロ フランス産ムール貝とセップ茸 (ポルチーニ) 九条ネギピューレ ジェノベーゼ風 上にはマイクロリーフを散らして コキュアーズソースにイタリアンパセリのオイル 佐賀県産黒毛和牛フィレ肉のロースト 季節の彩り野菜 ジロール茸 かぼちゃ、牛蒡はバルサミコで 紅芯大根、蓮根チップ 石垣島の紅芋、銀杏 メインのお魚とお肉は火入れ加減が抜群でとても印象に残っています。 国産フロマージュと京都亀岡そよご蜂蜜 今回は長野県産のチーズたちを蜂蜜で 山のチーズ アトリエドゥフロマージュ 軽井沢チーズ等 この「そよご」の蜂蜜はすっきりした甘味と花の香りが感じられる特徴的なものでした。チーズともとっても相性よかったです。 シャインマスカットとブラマンジェ 洋梨ムースとなめらかショコラ 丹波産の栗と季節の果実を添えて りんご、ピオーネ、梨 クレープシュゼット(別途注文) オークラ伝統の技といわれるクレープシュゼット。 目の前で作る様子を見られます。 手間と技量が試されるデザートです。 オレンジとリキュールの香りがするオトナの味。 可愛らしく美しい小菓子 コーヒー または紅茶 全体的にどっしり重いフレンチではなく軽やかな印象で最後まで食べ疲れせず楽しめました。 京都の穴場フレンチです。 ゆったり落ち着いた雰囲気でお食事をしたい方には特におすすめです。 落ち着いた雰囲気でゆったりできる デート 大人デート

Mio.Mさんの行ったお店

ヌーヴェル・エポック ホテルオークラ京都岡崎別邸の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-4017
  • フランス料理
  • イノベーティブ
ICカード決済 Suica、PiTaPa、ICOCA、nanaco、楽天Edy、WAON、QUICPay

京都市営地下鉄東西線 / 蹴上駅 徒歩12分(960m)
京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩15分(1.2km)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩22分(1.7km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

お店のホームページ https://okazakibettei.hotelokurakyoto.com/restaurants/
Facebook https://www.facebook.com/hotelokurakyotookazakibettei
Instagram https://www.instagram.com/kyotookazakibettei_hotelokura/
備考 ※近隣にコインパーキングあり。 ※館内のお子様ご利用は中学生(12歳)以上のお客様よりご利用いただけます。 ※ドレスコーデは下記の通りです。 朝食・Lunch : スマートカジュアル Dinner : カジュアルエレガンス
コース 8000円以上コースあり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
雰囲気 景色がきれい、開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家、路地に面している、テラスがある、庭がある、ホテル内にある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる、ドレスコードあり
Wi-Fi利用 あり
電話番号 075-771-5766