伊右衛門サロン

Iemon salon

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩4分(250m)
カフェ バー かき氷 和菓子 丼もの チョコレート パフェ プリン

名前の通りあの伊右衛門プロデュースの、お茶への拘りが詰まったお店です!本格的なお茶からお茶カクテルといった変わり種まで色々なお茶を楽しめると共に、京都らしい"だし"の効いたおいしい料理をいただけます。 頂いたのは以下の通り。すべて税込み。 京都の観光地価格と考えてもちょっと高いです(;゙゚'ω゚'):私が食べ過ぎなのもありますが笑 しかし、味はちゃーんと美味しい(*^^*)お茶はそれぞれの美味しい淹れ方について説明してくれます。京都らしく黒豆しぼりがついてくるのも嬉しい。 ごはんもかまどご飯ということで、炊きたてのつやつやです。季節のご飯が鮭ご飯で、外れない美味しさ! 一品一品丁寧な味の作りで、特におだしの味が効いていて、流石京都!と言った感じでした。一緒に行った人が注文した料理もちょこっとずつ食べたのですが、どれもすごく美味しかったです。 人気店らしく、夜も朝も結構並んでいました。朝ごはんのセットも美味しそうで…お値段はそれなりですが、ぜひまた来てみたいです。 茶美豚の味噌漬け焼き 1274円 かまどご飯、お味噌汁、佃煮 520円 深蒸し前茶 480円 抹茶と季節の上生菓子 950円

n.midukiさんの行ったお店

伊右衛門サロンの店舗情報

• バー
  • かき氷
  • 和菓子
  • チョコレート
  • パフェ
  • プリン

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩4分(250m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩7分(530m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩9分(680m)

お店のホームページ http://iyemonsalon.jp/