Re:CAFE

リカフェ

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩1分(55m)
カフェ 定食 からあげ 創作料理
070-8907-8135

娘がアメリカから無事帰国し、お買い物デートで街にお出掛けしました。 娘にランチリクエストを聞くと迷わず「あの唐揚げ食べたい❗️」と。あの唐揚げ…オッケー牧場! 予想通りです。 大丸に車を停めてお買い物しながら13時過ぎ、少し遅めランチです。 ここ1ヶ月のウチに2度振られていましたので、恐る恐るメニューボードを探します。ありました❗️ 無事ありつけました(笑) ホッとして、ふと視線をボードから離すと「んっ❓」まさかの今井様でした 実は2度目振られた時に今井様にクレーム(笑)❓問合せして、マスターの状況(旅行中)を教えていただいたので。ようやくありつけたこの日に今井様にお会い出来るなんて、凄い偶然に親子でハイテンション⤴️ 「今食べて来ましたよ〜。」「又ラーメン食べに行きますね!」とお声掛け頂き、嬉しい嬉しい で、エレベーターで上がり扉を開けるとマスターが優しく「いらっしゃいませ。」と、相変わらずのイケメン。 少し時間が止まった様に感じました…。 そして、「田中さ〜ん。」「お休みしてて、すいませんでした〜。今井さんから聞きました〜」「今井さん、さっき…入れ違いです〜」と。取り敢えず座りますね〜と娘と2人。 少し迷いましたが、タンドリーチキンが気になっていたので私はタンドリーチキン丼。 娘は迷わず、唐揚げセットをオーダー。 そこからオーナーの旅行の話、娘の研修旅行の話等々楽しい時間を過ごしました。 タンドリーチキン丼は少しボリュームに欠けるかも…ですが、卵でなめらかにしてある分、スパイシー度はまろやかでした。 娘が唐揚げを分けてくれたので量的には丁度良かったです。 美味しかったです。 ご馳走さまでした。 明日、遅めのランチで伺う予定です‼️ 迷わずランチ決定‼️

田中千恵さんの行ったお店

Re:CAFEの店舗情報

予約・問い合わせ 070-8907-8135
  • 定食
  • からあげ
  • 創作料理

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩1分(55m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩4分(280m)
京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩7分(520m)

お店のホームページ http://re-cafe.on.omisenomikata.jp/
Instagram https://www.instagram.com/recafekyoto/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり
サービス ソムリエがいる、テイクアウト可能、デリバリー対応
お子様連れ入店