一の雫

いちのしずく

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 守山駅 徒歩23分(1.8km)
創作料理 懐石料理
077-518-1616

野洲市の隠れ家的懐石料理「一の雫」 守山駅から車で10分!懐石料理「一の雫」 今日のお店はJR守山駅から車で10分くらい走ると守山市を抜けて野洲市にあります! 懐石料理の「一の雫」さんです! こんな場所に!?って感じw 車がないといけない場所にはありますが、お店の名前が書いたミニバスがあったので送迎もやってるのかも! ※確認していないので気になる方はお店に問い合わせてください! 前職のお客様に久しぶりに食事に誘っていただき訪問! かなり大きなお店で店構えも高級なんでびびりましたw 個室でゆったり会食 店内はカウンターもありますが個室が充実! 室内の写真撮ってないんですが綺麗な和風の個室ですがテーブル席なので腰の悪い僕には嬉しかったですw プライバシーもばっちりの個室でゆっくり会食できましたー! 夜会席(5000円) いただいたのは夜の会席コース! 5000円でこの量は悪くないコスパ! 本格的な懐石料理をいただきましたー! 先付け 先付けは鯖寿司に鴨ロース、甘露煮などなど丁寧な仕事が垣間見えますー! うまー! お刺身 お刺身は鯛、カンパチ、ヨコワ! 脂乗ってていい感じー! 茶碗蒸し 玉ねぎと百合根と牡蠣の茶碗蒸しは具沢山でうまし! 見た目も美しいです! 天ぷら しいたけ、獅子唐、海老のサクサク揚げ! ジューシーなしいたけもうまし!海老に湯葉巻いてあげたサクサク揚げ(酔っ払って記憶曖昧w)もお酒にあうー! お鍋 おしゃれな紙鍋で豆乳鍋!!かしわたっぷり具沢山! 優しいお味で食べ応え抜群! 炊き合わせ かぶらと海老芋かな?の炊いたん! おだしのきいたとろみが美味し!これも優しいお味! お食事 ここで白ごはん味噌汁お漬物〜! このタイミングの白ごはんってしみますね! 水物 デザートはいちごみるくのゼリーとメロンとオレンジ!! 最後まで大満足でしたー! http://mach-no-osusume.com/2018/02/07/1-207/

Tatsumi Nomuraさんの行ったお店

一の雫の店舗情報

予約・問い合わせ 077-518-1616
  • 創作料理
  • 懐石料理

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 野洲駅(2.4km)

077-518-1616