近江牛 処 ますざき

おうみぎゅうどころ ますざき

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 近江八幡駅 徒歩11分(810m)
焼肉
0748-36-3663

近江八幡お店巡りの続き☆彡 揚げ物を軽く食べた後、ランチに近江牛を食べようと狙っていたお店へ向かうと何と開店前からかなりの行列ができていた為断念(*_*) 急遽Rettyで近江牛が食べられるお店を探し、辿り着いたのがこちらの近江牛 処 ますざきさん‼︎ 外観から高級感漂っていて場違いかな?と思いながら入店しました(´⊙ω⊙`)w 店員さんに案内され長い廊下を進むとそこには広いお座敷が‼︎ 店内には座敷席と掘りごたつ席があり、座席の間隔がわりとあいているのでゆったりできます。 外には日本庭園があり景色が良く、夜にはライトアップされるらしいです(*^^*) ランチメニューは近江牛御膳・ハンバーグ・ローストビーフ丼・パスタなど豊富にあります。 そしてこちらのお店では近江牛の本場である岡喜牧場で厳選された近江牛を1頭買いして調理されているそうです。 せっかくなので高級なメニューにしようと思い、近江牛御膳の特上を注文しました。 御膳にはサラダ・小鉢・茶碗蒸し・香の物・味噌汁・ご飯・ドリンクが付いています。 (写真13枚目) 近江牛は7切れあり、陶板で自分で焼く形式となっています。 口の中に入れた瞬間お肉の柔らかさをすごく感じました♪ 脂身多くて柔らかいお肉は気持ち悪くなることが多いのですが、こちらのお肉は全く気持ち悪くなりません(^^) 噛めば噛む程ジューシーな旨味が広がってさすが近江牛って感じでした(●´ω`●) ジューシーなお肉を温かいご飯に乗せて食べたら、肉汁がご飯に染みておいしくてお箸が止まらなくて最高でした♡ (写真7枚目) 御膳が運ばれてきた時これだけの量しかないの?って正直思いましたが十分満足できる量でした(*^^*) 機会があれば次は近江牛ミルフィーユカツ御膳を食べてみたいです(o^^o) ごちそうさまでした♡ ☆食べログ評価:3.07

Chika Hasegawaさんの行ったお店

近江牛 処 ますざきの店舗情報

予約・問い合わせ 0748-36-3663
  • 焼肉