とりのすけ 南草津本店

とりのすけ みなみくさつほんてん

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 南草津駅 徒歩5分(350m)
焼き鳥 鶏料理 居酒屋
077-562-0786

食べ飲み放題 3500円 ソフトドリンク飲み放題+食べ放題 3000円 (2時間、今月10日から200円値上がり) 怖いもの見たさ半分。でも嫌な予感、的中。点線より下、ボロクソに書いてあるので注意です。 料理ですが、揚げ物はさっくり揚がっていて美味しいです。手羽先やチーズささみカツは好きな味でした。卓上にレモン汁があるので唐揚げの好みも安心。 焼き鳥は正直微妙なところでした。他の居酒屋で焼き鳥を食べる機会があったのですが、それに比べるとどうも微妙な感じでした。 飲み過ぎ食べ過ぎを防ぐ為に料理がゆっくり出て来ます。待っている間にお腹が膨れるので1オーダー目で全員満腹になってしまいました、ヘルシーですね! 実は瀬田店にも一度行ったことがあるのですが、こちらの方が少し狭い分いろんな面で快適だったりするのでこちらの方をオススメ致します。 ーーーーーーーーーーーーーーーー はい、ここから南草津本店への愚痴タイムです。因みにとりのすけ瀬田店はまあまあ良かったです。 いや、南草津一治安の悪い居酒屋とは聞いていましたが瀬田店が好印象だっただけにその落差は大き過ぎました… 開始1分で2度と行かないと決めました。 箇条書きで察してください、以前行った瀬田店は大半が当てはまりませんでした… ・テーブル席が空いているかわからないので仮予約が必要 ・仮予約の折り返しの電話が約束の時間の翌日になっても掛かって来ない ・席は予約出来たが、飲み会当日3日前になって、他の団体客の都合で当日の予約をキャンセルしました、予約の変更をお願いしますと電話が来る この時点で飲食店として失格だが、もちろん他に目星をつけていた店は予約埋まっていたので開始時間をずらすことで事なきを得ました… 流石に本気のクレームをつけて少し延長頂きました。 ・土地、価格帯の関係上、他の客はめちゃくちゃ騒がしい某大生が多く、隣の人との話すら難しい、もちろんトイレは汚い ・運転があるので全員ソフトドリンクを注文だったが、ソフトドリンク用のグラスは呼ばないと来ないしグラスもジョッキではなくファミレスのドリンクバーより小さい ・通路が非常に狭く、対面時は横を向かないと通れない為ドリンクバーまでの道のりは大変 ・ドリンクバーの半分以上のメニューは注文しないと飲めない ・でもアルコール飲み放題で運ばれる飲み物も20分は覚悟が必要 ・呼び鈴が無いので追加注文はうるさい店内で大声を張り上げる必要がある、それでも来るとは限らない ・ファーストオーダーで注文した料理が全て出るまで1時間経過 ・セカンドオーダーで注文した料理が30分経ってもほとんど来ない、複数オーダーした焼き鳥が1種類しか来ないまま2時間経過、正直満腹になってきました。そして店員に聞いてみると全部の料理が他のテーブルに誤配膳されていました。 店内がうるさく、全員疲労困憊だったのに加え呆れ返ったためLOを待たずして退店しました。 結局単品注文した方が安いレベルで料理が来ませんでした。 どんな間違いがあってもここには2度と行かないと決めました。断られはしたけど金返せレベルです。少し前に座席数が増えたそうですが余計料理が来るのが遅くなったようですね。 学生や安めでワイワイ美味しい料理を食べたい場合、南草津なら笑蔵をオススメします。店員さんのクオリティは大事ですわ。 京都〜瀬田の同価格帯ならももじろうの方が圧勝です。 ・店員の風貌やHPから滲み出る非常識、ピアスまでは見なかったけどとりあえずその金髪をバンダナとかで隠してくれないかな。

Beat Kaitoさんの行ったお店

とりのすけ 南草津本店の店舗情報

予約・問い合わせ 077-562-0786
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 草津駅(2.9km)

駐車場 あり

お店のホームページ http://www.torinosuke.gr.jp/shiga.html

077-562-0786