あっぷっぷ

あっぷっぷ

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 彦根駅 徒歩9分(690m)
カフェ
毎週月曜日 毎週日曜日
0749-49-2567

彦根へお出かけの際、ランチにある人気店に訪れようとしたら満席でフラれて偶然見つけたuppuppu(アップップ)さんへ訪れました。 店内は明るくナチュラルな雰囲気でゆっくり落ち着けます。 あちこちに自転車が展示されていて、中には販売されているものもありました。 またこちらのお店はビワイチサイクルステーションに指定されていて、サイクルラック・空気入れ・工具などが揃っているそうです。 食事についてはコーヒーやパンにこだわりがあるそうです。 コーヒーは直火焙煎の新鮮な豆をオーダーごとに挽き、ハンドドリップで淹れています。 パンは国産小麦100%を使用した自家製で、サンドイッチに入っているトマトソースやタルタルソースなどのソースも自家製だそうです。 注文はセルフ形式で、席を決めてからレジカウンターまで行って注文し会計します。 復活!煮込みハンバーグのドリンクセットを注文。 ハンバーグはスキレットごと提供され熱々をいただくことができ、ナイフで切ると肉汁がジワジワと流れてきます(^^) (写真1〜4枚目) トマトソースがたっぷりかかっていて、トマトの皮の食感や赤ワインの風味も感じお肉にマッチしておいしかったです☆ ハンバーグの他にサラダ・ドリンク・デザートに加えて白米・玄米・ベーグル・食パンの4種類から選ぶことができ玄米を選択。 サラダと玄米は一緒のお皿で提供されました。(写真5枚目) デザートはいちごジャム入りのヨーグルト。 (写真6枚目) ドリンクはルイボスティーを選択しましたが、JAS有機100%で後味すっきりしておいしかったです('ω') (写真7枚目) 機会あれば次はベーグルを食べてみたいです☆ ☆食べログ評価:3.15

Chika Hasegawaさんの行ったお店

あっぷっぷの店舗情報

予約・問い合わせ 0749-49-2567

近江鉄道本線 / ひこね芹川駅 徒歩16分(1.3km)
近江鉄道本線 / 彦根口駅 徒歩26分(2.0km)

Facebook https://www.facebook.com/uppuppu/

0749-49-2567