エルソル

ELSOL えるそる

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 彦根駅 徒歩17分(1.3km)
カフェ
0749-21-6321

休日にふらっと彦根へ╰(*´︶`*)╯ 気になっていたエルソルさんへランチに訪れました。 夢京橋キャッスルロードの賑やかな通りから細い道に入ったところにある隠れ家的お店です。 1階はカウンター席数席と雑貨の販売、2階がカフェになっています。 2階は広々としていて開放的で、テラス席からは彦根城を眺めることができます。 店内にはBGMにクラシックが流れていて落ち着ける雰囲気でした。 気になっていたひこにゃんの近江牛バーガーを注文。 (写真1〜3枚目) ハンバーガーにサラダやポテトがワンプレートにまとまっています。 ひこにゃんのバンズがかわいくて食べるのがもったいないですo(^o^)o ハンバーガーにはベーコン・チェダーチーズ・近江牛のハンバーグ・レタスが挟まっていて見た目はなかなか分厚かったです(*゚▽゚*) オレンジ色のソースが辛子と味噌(?)が入っていそうな感じで若干辛く感じましたが、近江牛のハンバーグとチーズは普通においしかったです。 セットにドリンクも付いていたので抹茶ラテを注文。 (写真5枚目) ラテということはラテアートしてくれる♡⁈…って期待しましたが普通に出てきましたw さらっとした喉越しで抹茶の苦味を抑えてあったのですごく飲みやすかったです*\(^o^)/* ひこにゃんの近江牛バーガー以外にも手作りのひこにゃんクッキーが販売されていてかわいいので、ひこにゃん好きな方は1度訪れてみてはいかがでしょうか(*´ー`*) ☆食べログ評価:3.08

Chika Hasegawaさんの行ったお店

エルソルの店舗情報

予約・問い合わせ 0749-21-6321

近江鉄道本線 / ひこね芹川駅 徒歩19分(1.5km)
近江鉄道本線 / 彦根口駅 徒歩26分(2.0km)

貸切

お店のホームページ http://www.elsol.jp