なお

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 大津駅 徒歩2分(140m)
居酒屋 割烹・小料理屋
080-1444-4096

将来的にお店が出せたらいいなぁと思ってる、インテリ魚フェチ君との勉強会と言う名の飲み会にチョイスしたお店はこちら。 お料理のお味はもちろんのこと、素敵なお皿の数々もお皿好きの彼にはどストライクだったよう♪ 日本酒も好きなので、日本酒のラインナップの多さにも感動してました。 ついつい、刺し盛り、とオーダーしてしまいがちですが、彼のチョイスに任せてのオーダーは。。。 シメサバ ひらめ たい 魚屋でもある彼の目が光る! そしてうなる! ぎんなん 白貝の酒蒸し セロリの漬け おでん 全てがナイスチョイスでした。 やっぱり呑んべえは好みが似るのね♪ 魚推しのこのお店、実は『鶏と魚とお酒』のお店だと判明。 という事で何か鶏を、とお願いし「背ギモ」(やったかな?)のなんか美味しいやつが出てきました(笑) 途中でどぶろくの一升瓶が破裂するハプニングのおかげで、こちらのお酒もちといただいてしまいました(ラッキー!) はぁ♪いつものごとく、よー呑んで、よー食べて、よー喋った(*^^*) 満足満足。 あ!そうそう。 今回のお通しにはなんと、フグの椀ものまでついてました。○○○円なんてありえへん! いい肉

Chie Miyataさんの行ったお店

直の店舗情報

予約・問い合わせ 080-1444-4096
  • 割烹・小料理屋

京阪京津線 / 上栄町駅 徒歩6分(420m)
京阪石山坂本線 / びわ湖浜大津駅 徒歩10分(740m)

080-1444-4096