猿田彦珈琲 伊勢国 多気店

さるたひここーひー いせのくに たきてん

JR紀勢本線 / 栃原駅 徒歩24分(1.9km)
カフェ スイーツ コーヒー専門店 ジェラート
0598-67-6064

三重の多気インター近くにある超大型リゾート施設 ヴィソンに出来た猿田彦珈琲。 東京の人気のコーヒースタンドです。 多気店は最大規模を誇る大型店舗で 広々としていてヒノキの香りと温もりが 感じられる店内でめっちゃ好み♡ 外観もヒノキがたっぷり使われていて 猿田彦ののれんが和を感じます、神社みたい。笑 早速eat inしました。 先にレジで注文し、出来たら取りに行くスタイル。 ☑︎ラテフロート 880円 ☑︎三重県産旬みかんとハーブのフレンチトースト (多気店限定) 550円 ラテフロートはサイズの大きさにびっくり! 大きなピスタチオジェラートがのっています。 こちらのジェラートがめっちゃおいしい♡ TiKi TaKaというブランドのものらしく、 10種類程度売られていました。 ラテフロートのジェラートはピスタチオと 決まっているようです。 ピスタチオのつぶつぶ感もしっかり感じることが できてナッツは濃いんだけど甘すぎずあっさり。 素材の味がしっかり出されたジェラートに なっていました。 フレンチトーストもおいしかったです。 三重県熊野市の新種のみかん「新姫」の果汁と、 バジルやローズマリーで作った爽やかな オリジナルソース。 カリッと表面が焼かれたフレンチトーストに ふわふわのホイップクリームと甘酸っぱいソース。ローズマリーとみかんも添えられていました。 キッズメニューもあるので子供連れにも 良さそうですね。 また再訪したいです、ご馳走様でした♡ 2021.10/17 来店 ☑︎ミルクレープ ☑︎ニューヨークチーズケーキ 480円 ☑︎赤葡萄風味の生キャラメルラテ 600円(期間限定) 赤葡萄風味の生キャラメルラテって あまり見ない組み合わせだなと思って注文。 赤葡萄風味なだけあって赤ワインが 入ってるみたいで、ふんわり香ってきます。 不思議な味でした。 こちらのチーズケーキはシナモンかな? スパイスが効いてて好みでめっちゃおいしかった♡ 2022.01/02 来店 ☑︎ニューヨークチーズケーキ 480円 ☑︎ココア hot 600円 正月の繁忙期でメニューが少なかったのが残念。 甘い系のドリンクはココアだけとのこと。 ちょっぴり甘さ控えめの本格的なココア。 量もたっぷりで満足。 チーズケーキは前回いただいてとてもおいしかった のでリピートしました♡ 2022.04/16 来店 ☑︎蜂蜜ラテ hot 589円 甘くて飲みやすくておいしかったので またいただきたいです♡ 2023.02/05 来店 ☑︎ハニーカモミールラテ hot 680円 2024.01/03 来店 ☑︎ベイクドチーズケーキ 560円 ☑︎米麹の甘酒ミルキーラテ 630円 2年前にお正月に来店した時はお正月限定でメニューがかなり制限されていて残念だったのですが、今回は期間限定メニューもあり大満足。 甘酒ラテ、優しい甘さでおいしかったなぁ♡

Shiro Misaさんの行ったお店

猿田彦珈琲 伊勢国 多気店の店舗情報

予約・問い合わせ 0598-67-6064
  • コーヒー専門店
  • ジェラート

JR紀勢本線 / 栃原駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ https://sarutahiko.co/
Facebook https://www.facebook.com/sarutahiko/

0598-67-6064