チャオ

Ciao ちゃお

近鉄志摩線 / 加茂駅(2.5km)
カフェ ケーキ屋 パン屋
0599-26-7007

伊勢の相差で宿泊した次の日に訪れました。かき氷で有名なお店ですが、何かスィーツでも。と訪れました。 11月の中頃でパフェならまだしも、かき氷なんて無理かな?パンケーキでもいただこう!と思っていました。 テラス席もあり、とても綺麗なお店でした。消毒も徹底されて安心して着席しました。 お客さんは6名くらいいらっしゃいましたが、なんと全員がき氷を食べていました。元々、お腹があまり強くないのですが、冷たいのが大好き。皆さんに触発されて思わずマロンのかき氷を注文してしまいました。 妻は、紅茶とパンケーキでした。紅茶も種類が豊富で凄く喜んでいました。 カキ氷と言えば、ゴルフ場で真夏にクールダウンを兼ねて食べるのですが、内容はガリガリ君のような氷粗めなカキ氷です。そのイメージが強かったのですが、こちらのカキ氷は全然違い、まるでふわふわの新雪のようなカキ氷でした。賞味期限3分と書いていましたが、納得。まるで綿菓子を食べているみたいな感触でした。 味も上品で美味しかったです。 完食しましたが、最後にはやはり頭まで痛くなるほど冷えました。それが何だか気持ち良かったです。 これから伊勢に来れば再訪間違いなしのお店です。 写真が日差しキツくって上手く取れておりません。美味しい氷に失礼ですが、アップさせていただきます。 氷最高ー! 冬でもカキ氷

Hiroyuki Uedaさんの行ったお店

チャオの店舗情報

予約・問い合わせ 0599-26-7007
  • ケーキ屋
  • パン屋

近鉄志摩線 / 加茂駅(2.5km)
近鉄志摩線 / 船津駅(2.5km)
JR紀勢本線 / 船津駅(2.6km)

お店のホームページ https://jp-ciao.com/
Facebook https://www.facebook.com/チャオ-118777884933750/
Instagram https://www.instagram.com/toba_ciao/

0599-26-7007