まめく

まめく

近鉄鳥羽線 / 五十鈴川駅 徒歩5分(350m)
カフェ 丼もの かき氷 豆腐料理・湯葉料理
0596-20-6793

月読さんの前にある、静かなお豆腐カフェ。 できたてのお豆腐が食べられるんですけど、いつも悩んで姫膳にしてしまう…(´•ω•`;) 姫膳は湯葉丼とお味噌汁、からいり、パリパリ揚げ、お漬物、柚子胡椒で1000円だったかな? これに、デザートを付けると+200円になります。 でも、この日の目当てはかき氷! まめくま氷を食後に注文♡(๑¯ ³¯๑) 湯葉丼はお出汁の効いた餡がたっぷりかかっており、柚子胡椒を入れるとピリッとした爽やかな酸味で柔らかい湯葉とご飯が混ざってとろりとした滑らか食感(*´艸`*) からいりはおから炒めで、こちらはしっかりと味がついてるので湯葉丼の途中で味変するのも良いかんじ。 パリパリに焼いたおあげさんは、七味と醤油のシンプルさ。おネギが堪らないんだよね!実を言うと、私はコレが1番好きなのです(*´ ˘ `*) お味噌汁は糀味噌なのかな?あおさ好きだから嬉しい! そしてそして、まめくま氷! 見た目地味だけど、ちょっと凄いのよ( • ̀ω•́ )✧ 五十鈴川だったかな? 人気のデザートが氷になっちゃった、という事で、黒蜜氷の中に寒天が入ってまして、上にはふっくら炊かれた黒豆ちゃん(*´艸`*) 美味しい〜♪ でも、姫膳の後に食べるには多いかな(´•ω•`;) ご馳走様でした! 次はミルク豆乳氷が食べたいなぁ✨

y.yoshidaさんの行ったお店

まめくの店舗情報

TEL 0596-20-6793
  • かき氷
  • 豆腐料理・湯葉料理

近鉄鳥羽線 / 五十鈴川駅 徒歩5分(350m)
近鉄山田線 / 宇治山田駅 徒歩28分(2.2km)
JR参宮線 / 伊勢市駅(2.7km)

0596-20-6793