五十鈴茶屋本店

いすずちゃやほんてん

近鉄鳥羽線 / 五十鈴川駅 徒歩20分(1.6km)
喫茶店 京料理 寿司 スイーツ 和菓子
0596-22-3012

【ぎっくり夏旅、延長戦②】 憧れのゴーラー活動~٩(ˊᗜˋ*)و ……と、喜んでる場合じゃございやせん。 とにかく必死でした、灼熱の太陽から逃れるために(笑) 名古屋、岐阜ほどではないかもしれませんが、伊勢も暑い!暑い!! ……連休を利用してお伊勢参りに来てみました(^_^)v 外宮参りのあとバスに乗って内宮に参りましたが、すでに外宮の時点で暑さにバテバテ╭( ๐_๐)╮ おかげ横丁は平日にもかかわらず大変な賑わいです。 照りつける日差しの中、ご飯を食べる前にとりあえず体を冷やしたくて、おかげ横丁にある茶屋を覗くと、 クーラーが凄く効いていて、思わず飛び込んでしまいました。 コチラで、みぞれ氷と黒糖氷を相方といただきました。 パッと見は黒糖氷のほうに惹かれましたが、食べてみるとみぞれ氷のほうが美味しく感じました。 みぞれ氷は平たく言うと「しろ」。そこに小豆が散らしてあります。 氷は絹のような滑らか。口に含むと舌の上でサラリと溶けていきます。 氷の中には、わらび餅と餡こが隠れています。 当然ですが、冷たい(笑) 窓の外に見える庭園を見ながら、束の間の休息。 おかげ横丁には、もっと安価にかき氷などを食べれる所もありますが、 コチラは静かに、落ち着いて、火照った体を冷やすことが出来ます。 外の喧騒とは、違う時間が流れています。 はぁ~極楽。 ゴーラー活動 静かで落ち着いた空間 みぞれ氷と黒糖氷 絹のように滑らか

Y.Ishiharaさんの行ったお店

五十鈴茶屋本店の店舗情報

TEL 0596-22-3012
  • 喫茶店
  • 京料理
  • 寿司
  • スイーツ
  • 和菓子

近鉄鳥羽線 / 五十鈴川駅 徒歩20分(1.6km)

0596-22-3012