KCカフェ&フードショップ

けーしーかふぇ あんど ふーどしょっぷ

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 大曽根駅 徒歩3分(200m)
カフェ
052-991-9939

恐ろしく入り辛いカフェ。 穴場人気店ガチンコネパーリ店へʅ(◞‿◟)ʃ!ナマステ。 旦那道連れ。 入り辛い店構えですが、勇気を出したらそこは現地さながらの美味しいネパール料理との事前調査済み。 駐車場はない為、近くのコインパーキングに停めて 躊躇わず入店!!( ´∀`) すれ違い様あちらのお兄さんがいらっしゃいー!と言いながら出て行きました。 窓がない店内。全く洒落っけな無く怪しい感じもするけど、小綺麗でゆとりのある店内はなんだか落ち着く。 ネパール、インドの陽気な映画モニター有り。 現地の食堂ってこんな感じ⁈ってな感じ。 でも店名はカフェ。 スパイス系食材も取り扱い。 スタッフ、現地人1人。 先客は無し。 五分後に男性客。 何年も憧れのまま終わってたパニプリ。400円。 わーい! やっとこの時が来た!! ちなみにパニは水。プリは球体の生地。らしい。 ネパール屋台おやつの定番。 現地では衛生上食中毒発生率No.1のパニプリ。 日本でこしらえるパニプリはええよね。 バフモモ。肉肉しい水牛のネパール餃子をオススメしてる投稿を見て、バフモモ! メニューにないねー! ネパール兄さんに尋ねると、今は無い。 スチールモモとスープモモ、ある。 無念だけど、普通の鶏肉のスチームモモ。600円。 シェアする事にして炭水化物系セット悩む。 カナセット。はダルバートのことやね。 カジャセット!チウラ、干し飯。 美味しくは無いと思われますが、食べてみたい。 干し飯。 ディドセット!紫の粘土みたい。 口に入れるのに躊躇う物体。 とうもろこし粉、小麦粉、きび粉などで練ったネパールの主食。 突き立て餅みたいなんかな? 更に興味深い!! ワクワクするメニューばかり。 ですが、旦那、ナンセット。 辞めて〜!ナンは。 全く冒険したくない旦那はキロチキンカレーセット。680円。 至って普通やね…。 カレーライスがあるところは日本人に気を使っている模様。 そしてキロはイエローやね。w 直ぐに来れる場所では無いけど、食べれそうなもので。 パニプリ、モモの友は聖なる生ビー。 ここは冒険なしのアサヒスーパードラ〜イ!♪(´ε` ) パリパリパパドとビールを嗜めている間に パニプリ。(o^^o) たこ焼きのような形の空洞揚げ物に穴を開けて、 胡瓜玉葱入りマッシュポテトを詰める。 冷たいスープを流し込む。 一気に放り込む。 パリッとプリが砕けた後、ポテトに浸透した爽やかな酸味スープが口に広がる。 初めての味。とても面白い食べ物だわ(о´∀`о) インドネパールのスパイス感は全く感じず、サルサソース的なメキシコにありそうな味かな?(*゚∀゚*) やばい旨さではないけど、旨いのです!! 気持ち良い食感。以外とハマる!特に夏。 夏は10個は食べたい。 もう!ビールのアテ100%。 お通しはこれを全力でオススメする。 ほぼ私が完食。 旦那は底を破りベタベタ。 コツがいる。 モモ。 これが激旨。 イタリアのラビオリ、台湾小籠包、 ベトナムの蒸し春巻き。 挽肉包み蒸しは国境を越えるのね。 鶏肉じゃなくて牛だよね!色といい。 ジュシーで肉肉し過ぎる肉餡。 皮の厚みも丁度良くモチモチ。練り込まれたスパイスが肉の旨み増! 赤いソース。チャトニ。 辛くないですが、そのままでもイケる。(^-^)/ 酒に合いすぎる。 先日のからうまではシシカバブに衝撃を受けましたがモモはイマイチでした…。(//∇//) これはリアルなバカ旨モモ。 ほぼ私、完食。 カトマンズへモモを食べに行きたくなった。 の最中にネパール地震速報。Σ('◉⌓◉’) イエローチキンカレー。 メニュー写真と違い過ぎじゃない??(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ ルー多め。チキン少な目。 ただ、やっぱりガチ盛り。 どこもビリヤニと言い、米系は大サービスぐらいの大盛りなんだよね。 甘めのサフランフライライスに濃厚で食べ易いスパイスチキンカレー。 旦那も美味しく頂け良かった。✌︎('ω')✌︎ この為に車を走らせた甲斐がありました( ^ω^ ) 近くだったら頻繁に通えるのになー! 次はカジャセット、ディドを食べなくしては死ねない。w

Mai Hosodaさんの行ったお店

KCカフェ&フードショップの店舗情報

予約・問い合わせ 052-991-9939

名古屋市営地下鉄名城線 / 平安通駅 徒歩9分(680m)
名古屋市営地下鉄名城線 / ナゴヤドーム前矢田駅 徒歩12分(930m)

052-991-9939