こたぱん&ウワットコーヒー

こたぱんあんどうわっとこーひー

名鉄常滑線 / 道徳駅 徒歩16分(1.2km)
パン屋 喫茶店 カフェ
052-693-7773

平日ランチに友人とオールドスパゲティーファクトリーさんを訪れるも、まさかの改装中Σ(゚д゚lll)ガーン 突然のランチ難民です☆ しかも子連れなため、この辺のお店は全部アウト((+_+)) ってことで、以前友達が行こうと言っていたこたぱんさんでパンをかって、近くの事務所に持ち帰って食べようということになり、 こたぱんさんを探してウロウロ。 え?ここ?これ、どうやって入るの?? パチンコ屋さんの駐車場内の建物にこたぱんさんの看板が見えます。|ω・) 入っていいのかな?(゜_゜>) 駐車場整理をしていた守衛さんに、パン買いたいんですけど・・・というと、 入ってくださ~い(~o~)/とのことでしたので、遠慮なく。 一階はラーメン屋さんのようでした。 こたぱんさんは2階。 こんな立地でパン売れるのかしら・・・なんて余計な心配しつつ2階にあがると パぁっと広がるパン屋さんの光景。 そして、中央に置かれた大きなパン台は 完全にお昼のピーク後で、売れまくった後、という感じでした。Σ(゚Д゚) 隠れた人気店!! お子様連れ大歓迎!!という看板が出ていて、ほんとに~?などと疑っていましたが、 なるほど、奥に広めのイートインも見えます。|ω・) 完全分煙でタバコ席もあるな~さすがパチンコ屋さんの敷地内なだけあるな。 なんて脳内で観察していたら、店長さんかな? 多分、店長さん。すごく爽やかな感じで すみません!パン今すっかすかで!!でもこれからすぐ出せるものもありますので言ってくださいね!!(≧▽≦) と、ハキハキ、元気も良くて、あ、ここは素敵なお店だなと、一発で思わせてくれました。 どのパンも、見た目も美しい◎←これすごく大事 たまに有名パン屋さんで焦げたパンや急いで作ってカタチがいびつなパンたちを平気で陳列しているとこがありますが、 最初は行列でもやっぱり段々人が来なくなってますね。 ちゃんと食べる人のことを想って作られているかどうかはパンを見たら一目瞭然でございます。 どれも丁寧に作られているパンたちは見ているだけで気持ち良いです。(*´ω`*) 迷いに迷っているうちに、どんどんお客さんが来て、またどんどんパンが減っていきます(; ・`д・´) この立地なのに大人気! 最後のコルネをサッとトレーにキープし あんぱん イチジクとクリームチーズのパン ベーコンチーズ クリームパン レーズンパン 友人はクロックムッシュとコーヒークリームのパン を買いました。 と、お会計をしていると、先ほどの店長さんが(←違ったらごめんなさい) パン、お持ち帰りですけど、すぐ食べます??と。 はい(´◉◞౪◟◉) 今クロックムッシュが焼きあがりましたのでお取替えしますね! と、今まさにチーズがトロリとしている焼きたてほやほやのパンに変えてくれ、友人がものすごく感動しておりました( *´艸`) パン屋さんの対応としてマニュアルにもあるような事ですが これができるお店とできないお店でまた差が出ます。 最初から最後まで好印象の素敵なお店でした。 コルネもサクサク! 実は最終的に私の口にはコルネとアンパン一かけらしか入りませんでした が、みんな美味しい美味しい!と食べていました(∩´∀`)∩ また行きます! ご馳走さまでした(。-人-。) リピート決定 子連れ歓迎のお店 人気店 駐車場はパチンコ屋さん イートインあり 接客が丁寧 手土産に使える まったりしたい時に

Kazue.Uさんの行ったお店

こたぱん&ウワットコーヒーの店舗情報

予約・問い合わせ 052-693-7773
  • パン屋
  • 喫茶店

名鉄常滑線 / 道徳駅 徒歩16分(1.2km)
名鉄築港線 / 東名古屋港駅 徒歩18分(1.4km)
名古屋市営地下鉄名港線 / 港区役所駅 徒歩20分(1.6km)

駐車場 あり

052-693-7773