ぎょうざや よっちゃん

ぎょうざや よっちゃん

名鉄瀬戸線 / 森下駅 徒歩7分(550m)
餃子
052-935-8550

国民食ですよね、餃子は常にレーダー光らせていつだって探しています。 ここはにんにく不使用、 皮はトゥルントゥルン、 野菜多めのタネ。玉ねぎのシャキシャキがアクセント。 繊細で優しく、軽い! 女性にも罪悪感を与えません。 すんごいライトなので、 ずーーーっと食べてしまう。。。こわっ。笑 抑止力が必要な餃子です。 揚餃子だよ、春巻きじゃないよ、と店主。 口にして確かに揚餃子。 見た目と味に脳がconfuse。 どれもジャンキーなお品なのに、 胃への負担がないんです。 にんにくオイルは何が何でも使いましょう! しっかりと溶け込んだにんにく、 それなのに嫌味がない、ニンニク自体が美味しいのだと思います。 辣油も胡椒も勿論使いますが、別格のアクセント。 沢山使ったのに翌日、他人にも、自身にも分からない匂い。 魔力使ってマスカ?笑 テイクアウトの冷凍餃子も買い込んだので 暫く楽しみます! アルコールは凝ったものはないですが やっぱビールが合ったので無問題。 暫く通ったら一度位は持ち込みを目論む所存です。 ※ローストビーフはレギュラーメニューじゃないので悪しからず。

Momoko.Eさんの行ったお店

ぎょうざや よっちゃんの店舗情報

予約・問い合わせ 052-935-8550
  • 餃子

名鉄瀬戸線 / 森下駅 徒歩7分(550m)
名鉄瀬戸線 / 尼ヶ坂駅 徒歩9分(680m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 平安通駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://gyouzayayocchan.269g.net/

052-935-8550