なか川

なかがわ

名古屋市営地下鉄桜通線 / 高岳駅 徒歩2分(120m)
水炊き 鶏料理 刺身
052-931-2210

【鳥料理専門店】 休日昼飲み、高岳の鳥料理店 老舗風の入りにくい外観 店内は家庭的な雰囲気 カウンター・テーブル席がなく 小上がり、座敷のみ 選抜高校野球のTV中継 壁にはタレントスポーツ選手のサイン色紙 キリンクラシックラガー大瓶 口取(鶏皮のピリ辛煮) 桑やき 磯あげ お通し代わりの口取(鶏皮のピリ辛煮込み)だけで ビールが進む進む 持ち帰り可らしいですが 数量限定で売切れ御免 口取5人前をテイクアウト購入希望の お客様がゴメンナサイされていました 良い感じで昼酒スタート 桑やき 胡椒の効いた甘辛醤油が抜群に旨い 鶏肉が柔らかい つゆだくキャベツも進む進む 磯あげ 味付け鶏肉の海苔巻き揚げ 下味に酒が効いているのか 良い香りの唐揚げ 海苔の風味はそれ程でもない 途中から桑やきのつゆに付けて頂きました 他にも霜降り、みぞれ和え、 チキンチャップなど気になるメニュー色々 親子丼や水炊き(要予約)も食べたいなあ どれ食べても美味しそうな気がします ごちそうさまでした

Hide.Mさんの行ったお店

なか川の店舗情報

予約・問い合わせ 052-931-2210
  • 水炊き
  • 鶏料理

名古屋市営地下鉄桜通線 / 高岳駅 徒歩2分(120m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩9分(700m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 久屋大通駅 徒歩9分(720m)

喫煙 分煙

052-931-2210